пятница, 8 января 2016 г.

Пряничный домик.

В доме пахнет корицей, имбирем и гвоздикой.
Все толпятся на кухне и глотают слюну.
Что такое случилось? Что у нас происходит?
В доме праздником пахнет, мама пряник печет!
Пряник вкусный, душистый. С белой, сладкой глазурью.
На стол мама поставила целый пряничный дом!

Пока еще не закончились каникулы, продолжаю баловать домашних всякой вкуснятинкой. Все ходила вокруг да около пряничных домиков. И хочется и колется. В прошлом году делала, мне понравилось, но один получился не красивый, а второй, подарочный, развалился. Увидела как Юля их ловко делает, позавидовала и решилась. 

 Леденцовые окошки по рецепту от Оли (она организовала целый проект). Их оказалось не сложно делать. Зато как красиво и интересно!
 Сложней для меня было раскрасить стены, чтобы красиво было.
  Я не ищу легких путей а придумываю себе приключения на мягкое место. Чего один-то домик делать, ему сиротливо будет. Теста забабахала побольше, наштамповала целых три домика.
 Ну и пусть кривенькие, зато сама. И чего-то так жалко мне стало их есть. Пусть дети едят, я кефирчик попью.
 Сейчас вспомнила, что хотела сахарной пудрой снегом припорошить. Надо исправить.
 Этот украсила конфетками. Дети сказали, что его себе оставим, а остальные на подарки ( у нас два брата неоподареные остались: мой и мужа, просто мы с ними еще не виделись).
 Похоже на избушку Деда Мороза? Вот и елка стоит и Санта в гости пришел, стоит, ждет когда ему Снегурочка дверь откроет. Мешок подарков принес, а то Дед Мороз всем подарки дарит, а ему никто не дарит.
 Теста впритык хватило на домики, елочки и человечков делать уже было не из чего. А так как был уже второй час ночи, новое месить не стала, стала посуду мыть и пол после своих художеств.
 Маленькая улочка в пряничном городе.
Девочки, Юля и Оля, спасибо вам за вдохновение. Я получила большое удовольствие, творя эту сказку для своих детей.
Желаю счастья! Пока-пока!

14 комментариев:

  1. Какая сказочная троица!!!!Танечка,домики замечательные испеклись!Представляю,какой аромат по всему дому разносится :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Пахнет и правда вкусно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташ, самой нравится. Боюсь не удержусь и еще сваяю.)))

      Удалить
  3. Ой,как красиво! Целая пряничная улица получилась. Третий домик самый красивый,на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. На то он и третий, его самым последним собирала, руку набила.

      Удалить
  4. Татьяна, и тут напишу, что восхищаюсь таким оборотом: кажется, только отправила рецепт и бац! целая улица!!! Признавайтесь: у вас щука, волшебная палочка или джин и клубы дыма в кухне???
    Очень понравилась сказочка про Деда Мороза и Санту. Опять появилась у меня мысль, пойду ее думать в блоге, заодно прихвачу фото и ссылку на этот пост, с Вашего позволения :)
    Спасибо за участие и очень рада, что сказка пришла и в Ваш дом :)))
    И еще раз приглашаю к нам в "Пряничные сезоны" - рукоделить и печь круглый год и не один. У меня уже даже галерея пряничных идей набирается.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо. Я сама даже немного удивлена такому обороту событий. Как-то вот раз и они сделались, а хотела сначала просто попробовать. В " сезонах" с удовольствием участвую. И со мной, пожалуйста, на ты.

    ОтветитьУдалить
  6. Классные какие! А я с мыслями собраться не могу на строительство, оно меня пугает :-)) Может, к следующему году дозрею...

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, еще старый новый год впереди, успеешь сделать. Их делать не сложно, просто надо настроится. Немножко колготно ( в смысле вырезать-испечь-раскрасить), но как результат потом радует.

    ОтветитьУдалить
  8. А я ведь, тоже так и не решилась испечь, хоть и в проект записывалась...

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, я бы тоже не собралась, но меня Юлины домики вдохновили. Сегодня последний поехал к своему адресату в Воронеж, а то дети на него уже покушаться стали.

    ОтветитьУдалить