четверг, 5 января 2017 г.

Новогоднее прошлогоднее.

Всех с наступившим новым годом! Пусть будет он счастливым и радостным!
Наконец то появилось у меня настроение написать новости в блог, а то все вас читаю, даже комментарии писать лень редиска я. Как то очень сильно я расслабилась в праздники: еды наготовленно много, только успевай разогревать да полуфабрикаты доготавливать, дети у бабушки, муж на работу убегает, так что я большей частью сама себя развлекаю. Но нет, я не сижу (лежу) целыми днями, я немножко рукоделю. Чего нарукоделила в этом году обязательно покажу, но сначала расскажу про последний день прошлого года. 
А 31-го декабря мы ....ходили в баню!
Нет, у нас это не традиция, а просто спонтанное решение. Так вышло, что в один домик на нашей базе отдыха не смогли приехать отдыхающие, и он остался свободным. А домик не простой, а с баней! Вот я и предложила мужу съездить 31-го декабря в баню, заодно и на горке покататься можно. Для компании мы пригласили моего брата с семьей. Получилось очень здорово.
Горка у нас замечательная! Длинная и вмеру высокая. Это главный въезд на базу. В этом году, как специально к праздникам, было тепло, дорогу накатали, и горка получилась ровная и гладкая.
Варюшка самый большой ценитель горок. Одна беда: в гору ледянки сами не бегут, приходится тащить на себе.
Я хоть и большая тетя, но тоже люблю прокатиться с горки.
Еще мы валялись в снегу. В детстве я очень любила вот так лежать на снегу и смотреть в небо.



А вокруг зимняя сказка.

Летние беседки зимой такие таинственные.
Жалко, что не удалось покататься на льду. Из-за продолжительной оттепели на реке стоит вода.
А эта беседка мне напоминает терем Деда Мороза.
Всем привет от меня! )))
Самый большой подарок - довольные лица детей.
А потом были колбаски на гриле с салатиками и приятной беседой, обмен подарками и, конечно же, баня. Надо было и в бане фотографировать, все равно мы в купальниках были. Но нам так было хорошо, что мы просто даже не вспомнили про фотоаппарат.
Вот так мы проводили старый год. Попрощались с ним, поблагодарили за все хорошее, что с нами было, за все те уроки, которые он нам подарил, и поехали домой встречать год новый.
И это тоже было весело! Каких-то особых традиций относительно праздничного меню у нас нет. Но обязательно я пеку на праздник торт.  В этом году не стала экспериментировать, а взяла проверенный вкусный рецепт торта, который пекла Варюшке на день рождения. Для крема взяла пакет (500гр) сливок для взбивания (не меньше 33%), стакан сахарной пудры и две пачки творожного сливочного сыра. С украшением тоже сильно не заморачивалась. Пока я собралась его сфотографировать, кто-то успел немножко попробовать. Угадайте кто? Тортик получился таким вкусным, что к вечеру 1-го числа о нем остались лишь воспоминания.
Салют мы смотрели в окошко, зато с удовольствием зажигали бенгальские огни.
Никита, как самый опытный из детей, рисовал ими красивые узоры.
Девочки тоже старались.
Волшебная новогодняя ночь! Сколько в ней надежд, мечтаний и планов! Сколько за одну ночь радости и улыбок, искренних пожеланий счастья, любви и добра!И пусть это всего лишь короткая ночь, но, мне кажется, что от наших добрых мыслей, чувств и эмоций очищается земля от ментальной грязи. Мне очень хочется в это верить.
На утро Варюшка нашла под елочкой подарок от Деда Мороза. Почему только Варя? Да потому, что старшие детки ночью несколько раз прибегали и заглядывали под елочку, и , конечно же, утащили свои подарочки не дожидаясь утра.
А вы видели Деда Мороза? Нам в этом году посчастливилось! Вечером 31-го, когда мы ехали домой, Варя увидела, как Дед Мороз бежал по улице! Не переодетый дяденька на елке, или которого домой пригласили, а самый НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз! Вот так то! Это тоже будет одним из волшебных детских воспоминаний.
Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч!
А я покажу тортик в январской галерее Кулинарного проекта у Нади.



14 комментариев:

  1. Какой замечательный рассказ. Спасибо, Танюша, что поделилась. Поздравляю тебя и всю свою семью с Новым Годом! Пускай сбываются все мечты!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично встретили! Горка у Вас какая крутая! Мечта, а не горка! Все что ни происходит-все к лучшему! Вот не приехали отдыхающие, и Вы так прекрасно провели время!
    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы так подумали и воспользовались случаем. А ведь чуть было не передумала!

      Удалить
  3. Горка,да, шикарная! И в баньку бы я тоже сходила... Очень интересно читать и узнавать о простой семейной жизни, о простых радостях.👍🏻
    С Новым годом! ⛄️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна. Из таких простых радостей и состоит жизнь. Ведь если их не замечать, а ждать большого и светлого, то не заметишь, как жизнь прошла большая и светлая.
      И вас с новым годом!

      Удалить
  4. Какие у вас чудесные прогулки и... торт! Я в этом году еще торт не ела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в этом году получился торт прошлогодний))).
      Но будут еще тортики!

      Удалить
  5. Молодцы какие! И горка и огни и Дед Морозо) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная прогулка и душевный рассказ и огни и подарки и горка, с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Яна. С новым годом и рождеством!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный Новый Год!!! Все составляющие присутствуют.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, как все удачно сложилось! С Наступившим! :-)

    ОтветитьУдалить