понедельник, 26 сентября 2016 г.

Совушка-сова.

Осенний всем привет!
У нас все выходные дождило, поэтому дефиле с зонтиками перенесли. Я обрадовалась, а муж возмущался: ведь дождь самая погода, чтобы с зонтиками ходить. Но у нас не простые зонтики, а конкурсные, поэтому и дождик им не нужен. Ну, да ладно, говорят на следующих выходных дефилировать будем. 
Не дождалась я бабьего лета, пришлось мне Варвару утеплять, ведь мы опять пошли в сад, а там холодновато. Вот думаю иногда: правильно ли я делаю, отводя ребенка из теплого дома в холодный сад? Но там подружки уже появились, занятия с начала учебного года начались, да и Варя сама туда просится, поэтому нашла компромис - вожу на пол дня. Вот в эти пол дня надо, чтобы ребенок не замерз и не заболел, поэтому решила я сшить ей теплый костюмчик из футера трехнитки с начесом. Заодно и потренировалась делать аппликации. 
Картинку в интернете нашла, тканюшки подобрала, и состряпала совушку пучеглазую.
Кофточка ( или как ее можно назвать?) сшита по выкройке из оттобре 1/2014, мод. 19, размер 110. Специально взяла побольше, чтобы носилась подольше.))) В журнале кофта тоже с аппликацией совы, но я захотела другую.
В комплект к кофте и штанишки сшились. Тоже из отто, но уже 4/2014, мод 31. Размер опять взяла 110. Резинка и манжеты из кашкорское, пояс с широкой резинкой внутри.
Первый раз делала такие кармашки на штанах. Они там особо не нужны, но надо же когда-то тренироваться. Да и Варвара оценила, обрадовалась. Говорит, глубокие и большие. Без косяков не обошлось, но все мы учимся. Будут когда-нибудь и идеальные карманы))).
Для определения переда пришила пуговку с совой, Варе объяснила, как правильно одевать.
Цвет темно-коричневый, на фото получается почти черный. Солнца у нас нет, когда будет не известно, а похвастать хочется.
Шила костюмчик на выходных, утром последние ниточки обрезала и сразу сфотографировала, пока новый. Варвару в сад идти подняли, а разбудить забыли, поэтому модель немного сонная и заторможенная.
 
Плинтусов у нас пока еще нет, да и мебели в этой комнате тоже нет. Так что смотрим на костюм, не обращая внимания на фон.
 
Спинка и рукава из компаньона в горошек.
Говорю: Варя, покажи кармашки. Руки делают, а голова о чем-то думает.
Фоторгафировала наспех на планшет, на ухо ворчала старшая дочь, что пора выходить, что можно этим в другое время заняться. А когда в другое? Я же знаю, что если сейчас не сфотографирую, потом уже не получится. Поэтому выслушиваю нудеж и ворчание, но делаю по-своему. Мой компьютер приказал долго жить (не помог даже ремонт), поэтому фотографии с фотика загружать не куда, радуюсь, что планшет есть. Качество, конечно, не очень, но хоть что-то. 
Спасибо за внимание. Заходите еще.
Желаю счастья!







18 комментариев:

  1. Танюша, костюмчик получился отменный! И тепленький, и забавный, в общем, то, что надо для детки. Варюшка смешная на фотках, разбудили Солнышко, на работу заставили идти :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш. Тканюшка и правда теплая и приятная. Варюшку сегодня не стала рано будить, вот она и не успела проснуться. А тут еще мама со своей фотосессией.

      Удалить
  2. Какой красивый костюмчик,прелесть!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну просто супер получилось! Очень понравился твой свитшотик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. За подсказку отдельное спасибо, а то я запуталась в этих новых названиях. У мня все, что на застежках кофты, а если без застежек, то свитера))).

      Удалить
  4. Сонная Варя такая смешнючая.)))
    Таня, ты такая мастерица-многостаночница.)))
    У вас в фотоаппарате какая SD-карта стоит? Если микро-SD в адаптере, то всё проще простого: вынимаешь её из адаптера и вставляешь в планшет. Если нет, то рекомендую приобрести. Я именно так и делаю. Очень удобно.
    Продолжаю держать пальцы за твои зонтики.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, фотки и правда смешные получились, но я точно знаю, что другого раза уже не будет. Про фотоаппарат поняла, пойду поковыряю-посмотрю, что у нас там стоит.

      Удалить
    2. Маш, не прокатило (((. В фотик еще можно маленькую флешку купить, но на моем ай-яблочке я не нашла куда флешку вставить, кроме того места, где уже вставлена. В общем полный чайник я в этом вопросе. Сын мне обещал провод волшебный купить, чтобы обычную флешку подсоединять можно было, надо напомнить ему.

      Удалить
  5. Замечательно! Люблю детские вещи с аппликацией!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Настя. Аппликации только недавно пробовать начала, до этого все термотрансферами пользовалась. Несколько неудачных переводов сподвигли попробовать аппликацию.

    ОтветитьУдалить
  7. Варюше, костюмчик с лицу! Видно, что понравился) Танюш,ты умница!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Инна. Сегодня в саду обновили. Варя говориттепло в нем.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, ой, как мне нравятся фото на модели :) Варя мужественно позирует, хоть и сонная. А костюмчик хорош! Чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
  10. Дочка хорошенькая такая.
    И костюмчик отличный, аппликация вообще супер.

    ОтветитьУдалить