вторник, 27 сентября 2016 г.

Играю в куклы.

Как и многих мамочек, чьи дети ходят в детский сад, меня настигла учесть сшить наряд для кукол нашей группы. Конечно дело это добровольное, никто не заставляет, но когда на родительском собрании на просьбу помочь все дружно промолчали...
Хотя не все так плохо: пока Варя была на больничном, одну куколку уже приодели. Теперь мой черед.
Досталась мне вот такая красотуля. Наверное она мне ровесница. Костюмчик у нее красивый, яркий. Но вот под костюмчиком больше ничего нет.
Поэтому первым делом сшила я ей майку и трусишки. Все по-взрослому: выкройку нарисовала, швы оверлоком обработала. На трусиках ластовицу ( или как ее?) сделала. Заодно и по ренировалась шить на распошивалке.
Вот так уже лучше.
Застегается майка на липучки. Я так решила, потому что Варя моя с кнопками пока не справляется, значит девочкам в ее возрасте с липучками будет удобней куклу одевать-раздевать.
Варя сказала, что нужна юбка, поэтому понадобились колготки. Делала их из сашиных колгот. Вернее это вторая пара колгот, первые делала из вариных, но они малы оказались. Кукла-то не маленькая, ножки толстенькие и пузико имеется. Зато теперь у вариной куклы тоже колготки есть.
Получилось, я считаю, не плохо.
В пояс вставила резинку, чтобы лучше сидели, и тоже вшила ластовицу, чтобы можно было спокойно сажать куклу и не бояться, что колготки поползут.
Лонгслив ( теперь знаю, что это футболка с длинным рукавом) сшила из обрезков интерлока. Выкройку рисовала сама как сумела. Украсила лонгслив покупной термоаппликацией.
Застежки тоже липучки.
И обещанная юбочка из интерлока. Старалась шить сочетаемые по цвету вещи, чтобы гармонично было. В поясе из кашкорское тоже резинка.  Украсила юбочку вьюнчиком.
Примерка.
И чтоб совсем красота была, сшила тепленькую кофту из футера с начесом, в саду же холодно))). Кофточка на молнии ( пусть девчонки учатся), украшена термотрансферами.
На спинке тоже трансфер.
Вот и конечный результат.
Думаю обновки удались. Сегодня отнесла ее в сад, получила благодарности от воспитателей, попутно поздравила их с профессиональным праздником.
А у меня впереди еще работа, ведь дома осталась вторая такая же кукла из сада. Брали мы ее еще летом, да все руки не доходили. Зато теперь выкройки есть, можно шить и ей обновки.
Желаю счастья! 
Пока-пока!
















15 комментариев:

  1. Классные обновки! Уютные такие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой у тебя глобальный подход: и нижнее бельё, и колготки.)))
    Эх, я вот выкройки строить не умею, а одевать есть кого. Мне проще связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже не умею. Приложила, обвела, дорисовала на глаз, по ходу дела подправила, вот и вся выкройка.

      Удалить
  3. Очень мило получилось. Особенно впечатлили колготки -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Колготки на кукол видела на просторах интернет, там же и мк много разных. Я как всегда: посмотрела несколько, сделала как поняла.

      Удалить
  4. Очень современный наряд! Здорово! Теперь дело за малым - пошить кукле сапоги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты угадала. Я сейчас этим и занимаюсь))).

      Удалить
  5. Мое восхищение!!! Колгот на куклах вообще никогда не встречала! Такое все милое, аккуратное. Везет девчонкам из сада!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Анжелика. Я старалась. Хотелось сделать не прсто так, а чтобы интересно играть было. Думаю удалось, потому как Варя предлагала куклу дома оставить.

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть! Все так серьезно)) Таню, ты настоящая мастерица швейных дел!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень круто получилось, все как покупное! Вот что значит - золотые руки и распошивалка:) тоже очень хочу машинку для трикотажа, но пока никак(((

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, получилось не просто хорошо, а отлично!!!

    ОтветитьУдалить