пятница, 2 сентября 2016 г.

Конфетные георгины.

Жаркий август сменился сентябрем, который принес прохладу и пожелтевшие листья. Сентябрь мой месяц, потому, что я родилась в сентябре. И люблю я этот месяц по особенному нежно и трепетно. Вчера на грядке с почти завявшей огуречной ботвой нашла маленький огурчик с варин мизинчик. Тут же его и схрумкала и подумала, что нет ничего вкусней осенних огурцов. Какие они хрусткие и запашистые, как будто вобрали в себя остатки лета. А как радуют ягоды ремонтантной клубники  (мы ее многоразовой зовем). Кажется, что природу обманули и наслаждаемся ароматной июньской ягодой.
В ожидании осени появилось у меня желание попробовать сделать георгины из конфет для последних свадеб в этом сезоне. 
Сиреневые георгины и желтые лютики. Оказалось их делать не сложно, в сети много разнообразных и подробных мк.
На ароматный букет прилетели бабочки.
Во втором букете добавила георгинов с острыми листочками. И сообразила как делать бутоны ( нет, чтобы мк найти, я велосипед изобретаю).
Свадьба была в оранжевом и зеленом цвете, постаралась придерживаться.
У Вари тоже начался учебный год: мы пошли в музыкальную школу на эстетическое отделение. Наконец-то дождались осени и начала занятий. А у меня теперь каждую субботу есть три часа времени ожидания, когда я могу посидеть и повязать. Есть вероятность, что за это время все же закончу свитер Варюшке))).
Желаю счастья! Пока-пока!




18 комментариев:

  1. Я очень давно подумываю сделать такие букеты. Мне кажется было бы здорово подарить такой воспитателю в саду или учителю. Обязательно попробую.
    Твои букеты потрясающие. Георгины (они же велосипед) очень нежные, понравились больше всех цветов. А лютики очень похожи на Ранункулюсы.
    Есть что-то, что ты не умеешь делать? Столько разных областей в рукоделии представлены у тебя в блоге. Да и вообще, столько всего обыкновенному человеку не успеть. Здесь точно без волшебства не обходится?!! Колитесь, девушка)

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, спасибо. Георгины мне самой очень нравятся. Наверное потому, что они, как и астры, мои любимые цветы.
    А делать я много чего не умею. Например поняла, что катронаж это не мое, не получается у меня точно до миллиметров отмерять. Все равно отсебятина выходит. Декупаж тоже не пробовала. Как полумаю про все эти грунтовки и прочее, аж в дрожь бросает. И вышивать хоть и умею, но как-то не сложилось.
    Я иногда переживаю, что у меня такая рукодельная каша. Вон у девочек как красиво в блогах: или вышивка, или вязание, или игрушки. А я как неопределившийся товарищ бросаюсь на все подряд. Но что поделать если мне все интересно и все попробовать хочется. Что-то пробую и не возвращаюсь больше, а что-то увлекает и захватывает на долго.
    А про волшебство ты загнула. Я после твоего отчета про день рождения Левушки хожу под впечатлением. Вот тут точно грандиозные задумки и исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне в блогах, в которых все однотипно (вышивка, вышивка, а сегодня вышивка...) становится скучно со временем. Тяжело постоянно читать. Если все это на продажу, еще понятно. Так люблю блоги ассорти, блоги радуги. В жизни нужно попробовать ВСЕ(ну или почти)). Когда ни за что не угадать о чем будет следующий пост).
      Мне так у тебя хорошо!
      Этим постом очень вдохновилась. А что служит стеблем?

      Удалить
    2. Спасибо, Анжелика. Иногда чувствую себя неорганизованной и непостоянной от таких метаний, но знаю, что по другому не могу.
      Цветочки крепятся на шпажки для шашлыка деревянные или на флористическую проволоку ( на мне со шпажками удобней).

      Удалить
  3. Таня, такой красивый этот букет! Очень похожи цветы!

    ОтветитьУдалить
  4. "Делать оказалось их несложно..." Но времени съедает предостаточно ;-)) Танюш, шикарные букеты, браво! Где ты покупаешь флористические штучки, ягодки/бутончики/корзинки? Для меня эта такая проблема всегда, особенно если учесть, что создать нечто конфетно-букетное мне приспичивает в самую последнюю минуту :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш. Да времени тратится много. Я тоже делаю в последний момент и постоянно себя за это ругаю. Штучки флористические покупаю на ярмарке мастеров или на рынке Садовод в Москве, когда там бываю в рядах 1000 мелочей. Я страдаю хомякозом, поэтому у меня есть небольшие запасы на случай " вдруг пригодиться" .

      Удалить
  5. Сегодня опять сделала заказ ( надо пополнить запасы) вот в этом магазинчике http://www.livemaster.ru/altonika

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какие букеты шикарные! Я только мечтаю пока попробовать изобразить, что-то в это стиле. Но мне кажется все это таким сложным, что пока только несмело посматриваю. Может когда то и созрею, попробовать. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь насколько это сложно или нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лена. Обязательно попробуй. Это не так страшно, как кажется.

    ОтветитьУдалить