вторник, 19 января 2016 г.

Пробы лоскутного шитья.

Доброго дня (вечера, ночи), мои дорогие.
Сегодня я принесла свой проект, затянувшийся на полгода. Как-то в мае я гуляла по блогомиру, любовалась чужими работами, мечтала, планировала и наткнулась на СП по лоскутному шитью от Виктории. Проект был давно закончен, но чем-то меня зацепил, и я решила сшить лоскутное одеяло для Варюшки. В проекте идет речь об утилизации лоскутков, мне утилизировать было не чего, поэтому я резала новые красивые тканюшки. Ни мата специального, ни линейки для печворка, ни раскроечного ножа у меня нет (пока нет), только руки, ножницы и голый энтузиазм. Вылилось это все в такую красивую стопочку.
Потом я вспомнила, что покупала в закупках красивую панель с мечтами сшить лоскутное одеялко. Нашла ее в своих закромах, примерила (если честно, порадовалась, что можно квадратиков поменьше сделать), результат меня устроил, все подошло идеально!
Проблемы начались, когда я стала все это дело сшивать, ведь я не рассчитала припуски, панель при раскрое квадратов не планировалась. В общем ничего не совпадало, то там не хватает, до здесь маловато. Напала на меня тоска-печаль. Проект отложила до лучших времен, но он не давал мне покоя. Мечты о самосшитом лоскутном одеяле будоражили мое воображение и не давали жить спокойно. Пока я мечтала, заказала хлопковый наполнитель для квилтов. Я ж не просто там кто-нибудь, я ж почти настоящий квилтер, говорила я мужу, объясняя эту статью расходов. Наполнитель пришел, и стала меня еще больше совесть мучить: деньги потрачены, хлопок американский порезала! Надо доделывать. Осенью и пинок появился: выросла моя Варвара из маленьких одеял, а какое побольше слишком жаркое. Пошла я в магазин (нда! получился не проект утилизации, а проект куда потратить деньги), докупила бязь для обратной стороны (да еще так, чтобы на простынь с наволочкой хватило. Гулять, так гулять!), подобрала компаньены, чтобы как-то панель встроить и дошила таки свое одеяло. Хожу гордюсь и радуюсь! 
Панелька "Ночные феи" поближе, очень она мне нравится.
Два месяца Варюшка спала просто с одеялком, а я никак не могла доделать комплект, все время меня что-то отвлекало. Перед новым годом, в порыве завершить все проекты, я сшила простынь и собрала лицевую часть наволочки. И опять встала в тупик:как спрятать изнанку, чтобы красиво было. Придумала просто закрыть тканью, пошла опять в магазин, купила, постирала и отложила, новый год на носу, не до наволочек.
 Сегодня убиралась у девчонок, решила перестелить Варе постель, и тут на меня нашло: ну сколько можно тянуть! Ничего делать не буду пока наволочку не дошью!  Сказал-сделал! Села и сшила, без наворотов, просто и быстро!
Весь комплект вместе. Одеяло простегано по швам., панель не стегала, всетаки до квилтера мне еще далеко, да и криворукость мешает.
Вот как в интерьере. Варино спальное место. Сверху все равно стелю покрывало, т.к. иногда кошка спит на кровати.
А вчера мы мясо запекали большим куском. Вкуснооо! Муж посчитал и сказал, что не на много дороже колбасы выходит, зато натурпродукт.
А с Варей тортики и пицу пекли ко дню рождения. Хорошо от них не поправишься!
Сегодня будем трубочки с кремом печь, но это уже другая история.
Спасибо, что заглянули. Пока-пока!



7 комментариев:

  1. Поздравляю тебя с первым одеялком! И то,что доделала его,это очень хорошо!
    У нас тоже такие зверушки есть,только мы зайчиков больше любим.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля. У нас от этих зверушек вся семья плачет, потому что надо с Варей с ними играть и долго и много. Это уже четвертый комплект. Один просто из строя вышел, а полтора других потеряли по дороге из сада. Вот Дед Мороз принес и игрушки и мебель и посуду. Старшие дети возвращения Вари из сада с ужасом ждут, потому как пойдем играть начнется.

    ОтветитьУдалить
  3. Мама - герой!!! Полагается медаль "За мужество".

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, и я тобой горжусь, от меня вторая медаль, "за старание и отличный результат"!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, Маша, Наташа, спасибо. Теперь я вся омедаленая! По правде я сама собой горжусь, ведь я его сделала!

    ОтветитьУдалить
  6. Одеяло получилось чудесное!!! И есть, чем гордиться, по праву!
    И очень здорово, что нашлось время и терпение завершить работу.

    Мясо выглядит оооооочеень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, спасибо. Мясо быстро закончилось))).

    ОтветитьУдалить