суббота, 4 июля 2015 г.

        Сашин день рождения или про то как я забыла                                                      фотоаппарат.

Всем хорошего настроения и приятных дней! 
Решила я написать себе памятку о том, как важно не только носить фотоаппарат с собой, но и не забывать его доставать из сумки. Дело вот в чём:
28 июня родилась моя дочка Александра умница - красавица, в этом году мы отметили её 11-летие. Гостей было не много, только самые близкие: бабушки и дедушки, мои сестра и брат с семьями, друг мужа с семьей и моя подруга с дочкой. Итого набралось нас 27 человек, и это самые самые близкие. Дети наших друзей и наши детки тоже очень хорошо дружат, поэтому без них никак. Конечно летом мы решили собираться не дома, а на природе у речки. 
Я старалась, готовилась как могла, накормить такую ораву для меня большой стресс. Праздник удался: было весело, мы купались в речке, гуляли по территории базы отдыха, жарили шашлыки. Вот только, я растяпа, взяла с собой фотоаппарат, а из сумки его так и не достала и все самые интересные моменты остались только в памяти. Печально(((, ведь было что фотографировать.
Еще дома я успела сфотографировать именинный пирог. На торт он не тянет, так как не удался, хотя был вкусный.
Почему-то не получаются у меня бисквиты - оседают (а муж любит бисквитные торты, для него и стараюсь). Девочки, подскажите сколько по времени его печь и надо ли класть в тесто соду? Крем тоже не очень получился: масло сильно растаяло и крем получился жидкий, вон видно как он на подносе растекся. Кондитерские ляпы пыталась замаскировать украшением из черешни и мяты.

Старший сын друзей пришел на праздник с огромным букетом полевых цветов. Вот это было красиво!!! Сашуля, как русалка, только из речки и с таким букетом! Опять я не успела за фотоаппаратом(((. Фото букета и именинницы уже вечером дома, цветы частично закрылись, а утром опять распустились.
Мы, как и обещали, подарили Саше новый телефон с сенсорным экраном. Я не очень хотела (по мне телефон должен звонить и отправлять смс, а все остальное в нем не нужно), но раз обещали, надо сдержать обещание, тем более в 5 классе компьютер в телефоне может пригодиться, да и скоротать часы ожидания между музыкалкой и спорт школой с ним веселее. Саша захотела сразу и чехол к телефону, но нам показалось крутовато за чехол отдать 1000 руб, решили попозже приобрести. И тут меня осенило, что чехол можно сшить, мысли и идеи сразу табуном полетели-поскакали. Наконец оформилась идея, но воплощение немного меня расстроило. Ошиблась с выбором материала и поспешила, хотелось побыстрее результат увидеть. В общем вчера был не мой день: Варюшка заболела, весь день висла на мне с температурой 39, было не до шитья. Получилось, что получилось: материал фетр 1 и 3 мм, жаккардовая лента.


Идея была хорошая, но требуется доработка. Пока так походит, к учебному году переделаю.
Спасибо, что заглянули.



4 комментария:

  1. Таня, с днем рождения дочку! Чехол мне очень понравился! отличная идея и двумя слоями фетра и фигурным вырезом!
    Вот тебе рецепт бисквита, который меня ни разу не подводил!
    1. Включить духовку на 180градусов.
    2. Тесто: 3 яйца, 120г сахара, 100г муки, пакетик разрыхлителя (10-12 г) . Яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать и вылить в разъемную форму (лучше дно смазать маслом или промасленную бумагу положить).
    3. Поставить в нагретую духовку на 25 минут. Духовку во время выпекания бисквита не открывать!
    4. Вынуть готовый бисквит и поставить остужаться до конца. Только после этого вынимать из формы и резать.
    Но бывают бисквиты и без разрыхлителя.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с днём рождения дочку! Лично мне очень понравился и пирог, и чехол- красивоооо. Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам. Я все думала писать или нет, так как ни чехол ни пирог не оправдали мои ожидания. Оказывается не все так страшно. Наташа, спасибо за рецепт. В ближайшие дни обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна С прошедшим Днем Рождением вашу дочку!
    А печь бисквиты совсем не трудно,но для пышности нужно соблюсти несколько правил
    1 белки и желтки взбиваются отдельно,при этом взбитые в белую пену белки охлаждают и добавляют очень аккуратно в тесто в последний момент
    2 лучше использовать разрыхлитель теста

    крем который не течет : кондитерские сливки взбивать с сыром маскарпоне,очень вкусный получается крем

    ОтветитьУдалить