воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Ожидание праздника

Здравствуйте, мои дорогие! Правда дорогие. Каждому гостю и временному, и постоянному очень рада, каждого ценю и желаю счастья.
Говорят ожидание праздника интересней самого праздника. Не знаю. Мы пока ожидаем, готовимся, настраиваемся. И занимаемся творчеством.
Как вы думаете, кого Варя так сосредоточенно красит? Ну конечно же снеговика! Вон он разобраный лежит, ждет своего звездного часа. Он, бедолага, в полуфабрикате две недели лежал, ждал нашего вдохновения.
 
Два дня он был белым красавцем, потом с ним поиграла Варя и от него остались рожки да ножки одни запчасти. Мне его стало жалко, я его собрала и припрятала до лучших времен. И вот время пришло: снеговик обрел цвет и форму.
Потом фантазия поперла дальше, захотелось большего. Пригодились шишки с моря ( Они большие и красивые, но их там очень трудно добыть. За пять дней на море, мы смогли шишки на земле найти только гуляя ранним утром, когда магазины и кафешки были закрыты и люди еще спали. Вот тогда мы с сестрой добыли себе эти бесплатные сувениры: кто рано встает...). 
Художник из меня не очень. Хотела немножко голубой оттенок придать бело-серой пластике, а получился голубой снеговик ( Только сейчас дошло, что можно было просто белым цветом покрасить. Вот я балда!). Ну и пусть. Помню в школе всегда снег рисовали голубым или синим, а один мальчик нарисовал его желтым. У каждого свое цветовосприятие мира.
Варвара за работой.
Все по настоящему: и метла и шляпа, и нос морковкой.
Опробовали печенье по рецепту Нади (который второй), только еще молотый имбирь добавляли. Ну очень вкусное, мне показалось, что похоже на имбирное печенье из Икеи. Надя, спасибо большое за рецепт. Пожалуй его и оставлю для праздничной выпечки.
 Делали тесто и вырезали все трое. Потом запал остался только у Саши. 
Это то, что я успела сфотографировать. Большую часть смели еще не раскрашенной. 
В доме праздником запахло.

В субботу утром, пока старшие в школе, мы с Варей кухарничали и ждали гостей. Появился повод еще раз поучаствовать в конкурсе у Маши. В этот раз мы делали печенье " Трюфели".  Рецепт здесь. Главное в рецепте - иметь при себе помощника.
Из теста скатать шарики. Кто-то катал червяков.
 Готовое печенье обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Червяки обваливаться отказались, были утащены прямо во время съемки.
 Ну как отказать таким глазам?
Тут же прошла дегустация.
 Продукт оценили и в тот же вечер съели. Значит понравился. Маша, спасибо еще раз за волшебный пендель попробовать что-то новое. 
А у меня в планах полукомбез для куртки( Ура! Я ее дошила!), платье для концерта и одеялко для Вари. 
До новых встреч и приятных вам открытий!

5 комментариев:

  1. Таня, такая милота! Эта подготовка к празднику... у нас она ушла с взрослением детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташ, пока детки маленькие эта предпраздничная суета и напрягает и радует. А как они ждут праздника! От них и мы заражаемся. Хочется протянуть эти мгновения подольше.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие молодцы-помощницы! Подготовка полным ходом!
    Я вот тоже сегодня об этом думала) Раньше шарики -фонарики развешивала по дому,елка обязательно и подарки от зайчика))
    Сегодня уголок новогодний дома сделала для настроения!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, мы теперь каждый день что-то зимне-новогоднее с детьми делаем: то печенье, то поделки, то книжки читаем. Слова елка и дед мороз у нас сейчас самые популярные.

    ОтветитьУдалить
  5. Такой теплый домашний пост! Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить