понедельник, 5 октября 2015 г.

Подарок к юбилею.

Всем привет! Вы не замерзли? У нас заметно похолодало (градусов на десять температура упала), а я как всегда не готова. А как у вас?
Сегодня я с отчетом о подарке для Лены. Это у нас с девочками игра-обмен на осинке. Подарки делали ко дню рождения. Я уже получила свои подарочки и кучу приятных эмоций( отчет пока не написала, буду исправляться). Первый подарок я делала для Ани, он здесь. Второй по жребию выпало делать для Лены. У нее есть блог, загляните к ней в гости, там очень уютно и интересно. У Лены в этом году юбилей, поэтому мне особенно хотелось сделать ей приятное, но, почитав ее хотелки, я немного загрустила и усомнилась в своих способностях. Но глаза боятся, а руки делают. Смотрим дальше:

По правилам игры нужно было выбрать свой цветок, и он обязательно должен присутствовать в подарке в любом виде. Лена выбрала глицинию. Я решила, что самое простое это сделать дерево из бисера( наивная). Понимая, что процесс не быстрый я начала ее в июле. Закупила бисер и стала крутить веточки-цветочки. Бисер быстро закончился, я побежала в магазин докупить еще, а там не оказалось нужных оттенков. Пришлось покупать другие цвета, а уже готовое просто разобрала. В этот раз взяла побольше, но мне опять не хватило. В магазине опять не нашлось бисера нужных оттенков. Я купила что было близкое по цвету и, смешав цвета докрутила заготовки. Сделала веточки, нашла подставку и обнаружила, что у меня нет гипса. В магазинах его тоже нет, совсем приуныла. Потом вспомнила, что в закромах есть набор для творчества магниты из гипса, вот его и раззорила. А так как я люблю, чтобы вещь была функциональная, сделала из дерева светильник. Вот как он выглядит в работе
А это просто при денвном свете
Лена любительница кошек и мечтает о тильде, поэтому для нее сотворилась милая и романтичная кошечка. 
Она любит кружева и украшения.
Хвост тоже нарядный.
Глазки (желтые стеклянные бусины) в обрамлении длинных пушистых ресниц.

Еще Лена мечтала о большой мягкой сумке, и я решила эту мечту ее осуществить. Тем более давно смотрела на эту выкройку (она простая, для начинающих). Диана моден 9/2011. Получилась действительно вместительной.
 Я немного изменила: сделала застежку на молнию и добавила внутри карманы (один на молнии)
Украсила цветком из такой же ткани. Цветок придумала сама, планировалось, что это орхидея. Лепестки обшила бисером (он красиво переливается), в серединке пуговица.
Лене очень нравятся браслеты с висюльками, мне тоже. Я как раз купила пластику, чтобы попробовать сделать ягодный браслет. Мне понравилось, то что у меня получилось, поэтому браслет тоже попал в подарок. Делала по мк Людмилы Гончаровой блог здесь, очень понятно и доступно. Люда, спасибо большое.
Вот как на руке. Аппетитные ягодки малинка и ежевика разбавила желтыми стеклянными бусинами.
Вместе с пластикой покупала трафарет для лепестков и листиков, пригодился.
Конечно же положила в подарок сладости и хомячью радость
Лена подарком довольна, а я счастлива, что все понравилось. Осталось доделать и отправить подарок по обмену душевный вечер и начинать подготовку к новому году.
Здоровья и тепла вам. Пока-пока!


8 комментариев:

  1. Чудесный подарочек получился!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо. Подарки не только получать приятно, но и дарить.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая гора подарков! И всё такое красивое! Ты большая молодчина, столько пожеланий выполнила!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа. Просто хотелки совпали с моими планами, что давно хотела попробовать. Боялась, правда, что не получится. Но, кто не рискует, тот сидит на попе ровно))). Очень рада, что авантюра удалась и Лене все понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, шикаааарный подарок! глициния и браслет - просто фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нереальная красота!!!!Танечка золотые ручки у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, света. Я очень люблю делать подарки и видеть радость в глазах людей. Это даже приятней, чем получать самой.

      Удалить