четверг, 22 октября 2015 г.

Спортивный костюм для Саши.

Хорошего дня и отличного настроения вам, мои друзья и подруги и все, кто заглянул! Здравствуйте!
Сегодня принесла свою очередную пошивушку для старшей дочери. Наверное надо было назвать: "я его слепила из того, что был, а потом долго над ним страдала". Почет и уважение девочкам, которые шьют такие вещи!
 Цвета на фото хорошо получились, сиреневый и фиолетовый это футер бамбук, голубой - футер с лайкрой, манжеты из кашкорское.
 У вас так бывает: задумаешь вещь сделать, и что-то пошло не так, и из-за этого пропадает настроение и вдохновение, и процесс растягивается на долгое время. У меня стопор начался сразу, когда оказалось, что ткани на которую я рассчитывала не хватает. Вернее я сразу планировала комбинировать два цвета бамбукового футера, но забыла, что из этих тканей уже шила лонгсливы себе и Варваре, и остались не большие отрезы. Да и бамбук на спортивные штаны мне показался слишком тонким, а отрез футера с лайкрой, не подходил по цвету и его тоже было мало(((.
 Разрываясь между мыслями заказать ткань специально на костюм (жаба душит, ведь запасы уже складывать не куда) или плюнуть и купить готовый ( а муж то подарил распошивалку на др, и ждет теперь моих творений), я решила попробовать скомбинировать то, что есть. Крутила - вертела выкройку, чтобы хоть что - то получилось путевое, думаю, с этой задачей справилась. Вроде бы и ничего вышло, пестренько так, по девчачьи. Вон даже трансфер приклеила. Потом начались швейные муки: машинки (и овер, и распошивалка) отказались шить напрочь. Я психовала, перенастраивала, перезаправляла, ничего не помогало. Оказалось не подходят нитки. Купила специально в тон 8 катушек ниток идеал, а машинки ими шить не захотели. Как только поменяла на другие, все пошло хорошо (цвета ниток не совсем подходящие, поэтому изнанку вам не покажу), только желание шить дальше пропало совсем.
А дочь ждала новый спортивный костюм, пришлось дошивать. Олимпийка сшита по выкройки бейсбольной куртки из оттобр 1/2013 мод. 36 размер 146. Там она на пуговицах, я сделала на молнии. И тоже долго ее мучила, не могла сообразить как пришить резинку по низу и молнию к ней. Все равно напортачила: видите как скосила в низу, так и не поняла от чего, при носке вроде не сильно заметно.С воротником тоже повозиться пришлось, надо было чуть длиннее выкроить, но ткани не хватило (он и так сшивной), оставила как получилось, мне просто уже хотелось быстрее его дошить. Получилась даже на вырост (у Саши при росте 146 объемы на 134), на весну точно хватит.


Штаны из оттобр 1/2012 мод.33 рост 146, сделала манжеты пошире, т.к. футера в длину не хватало, и добавила широкий лампас из фиолетового футера, чтобы хоть как - то сочетались штаны с верхом, и опять же из-за нехватки ткани. В поясе широкая резинка.

Вывод: Саше нравится (вид у нее замученный - это она со школы пришла, а мама с фотиком пристала), мне не очень (в смысле качества пошива). Но буду шить еще, чтобы нарабатывать навык., только от этого отдохну. 


 Спасибо, что заглянули. Всего хорошего.


8 комментариев:

  1. Таня, отличный костюм!!!! Очень девчачий, так что зра ты переживаешь.
    А с нитками Идеал или Bestex у меня распошивалка тоже на отрез отказывается шить, а вот овер ест всё что дашь, и в результате у меня для разных машинок, разные нитки, только по цвету стараюсь подбирать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена. Мне очень приятно.
    Нитки идеал у меня даже оверлок шить не хочет, а я их 8 катушек купила. Куда теперь девать? А распошивалке только аммановские понравились.

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка,спасибо за подарочки!!!Получила посылочку!!!
    Стала читателем блога,будем дружить!!
    Пост спасибо в блоге!!
    Костюмчик идет моднице!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, добро пожаловать! Рада новой подружке. Надеюсь подарочки понравились. Пойду посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, классный костюм! и мои поздравления, что ты его все-таки победила!!! моя куртка тоже плохо подается ;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Аня. Это действительно моя маленькая победа.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, как здорово Вы умеете шить! Да еще и не самый простой спортивный костюм. Браво Вам мастерице!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, мне до мастера очень далеко, но всеравно приятно. Глаза боятся, а руки делают))).

    ОтветитьУдалить