четверг, 21 апреля 2016 г.

Просто так.

Привет, мои хорошие! Вот зашла поболтать немножко. 
Что-то у нас захолодало. Вроде бы нормальная апрельская погода, но после 22-х градусов тепла, + 7 кажется просто холодиной. Мы потихоньку осваиваем свои 6 соток около дома. Лет десять назад я сажала огород, потом все забросила ( слишком топкий участок). Два года подряд усиленно возили землю, поднимали уровень. В этом году появились у нас первые грядки. Вот как взайдут наши посадки, тогда похвастаюсь. 
Пекла на днях бисквит в сковороде без духовки. Быстро что-то он закончился.
Муж балует меня рыбкой ( где добывает не знаю, сам то не рыбак ни сколько), знает все мои слабости. Киса пришла полюбопытствовать, может что вкусненькое принесли. На сырую рыбу не покушалась, ждала когда приготовлю.
 На прошлых выходных замутила детям гидрогель ( с дури бабахнула две пачки, получился почти полный таз),играли три дня и большие и маленькие.
Такая штука интересная, затягивает. И что я раньше его не использовала. Варя носила немножко в садик, весь персонал приходил посмотреть на диковинку. Детям тоже дали поиграть, потом ели отогнали их от емкости с этими шариками.
 Ходили с Варей на вручение дипломов призерам театрального фестиваля.
Было интересно.
Сашуля наша лауреат второй степени среди чтецов. Получила грамоту и книгу.
Посмотрели отрывок из спектакля. Это гуси, если кто не понял, прикольные.
Много гуляем, поэтому домашние дела мои стоят и накапливаются. Ну и пусть! Как-то услышала выражение: мы помрем, а пыль останется! Верно сказано. Но окна помыть надо!
Осваиваем транспорт. Ох, как много соблазнов для деток появилось! Хорошо Варю отвлечь можно от этих соблазнов, но иногда можно и согласиться.
Все таки они существуют! И даже живут среди нас! Внимание! На улицах миньоны! Или миньены? В общем, неважно, мы одного засекли, ходил раздавал рекламки ( шифруется или на жизнь зарабатывает?).
Варя с ним фотографироваться отказалась. Зато потащила меня на корабль.
Отгадайте чей это зеленый велосипед?  Вон, видите хозяйка карабкается. На батут больше не пойдем. 100 рублей за десять минут вроде не много, а за три минуты ( Вари хватило только на это время) это слишком много, меня жаба ест столько денег отдавать. Лучше на машинки сходим.
Вы давно кораблики в ручье пускали? Мы вот вчера этим делом занимались. Ручей нашелся на подходе к мосту, мы решили не упускать шанс. Ведь у нас уже давно все ручьи отшумели.
Очень увлекательное занятие! Варе понравилось, говорит, надо еще сходить. И сходим, вот только кораблестроение подучить надо, а то подзабылось немножко.
Встретили очаровательного котика ( или кошечку), Варя предлагала усыновить. Но я решила, что такой упитанный зверь не может быть бездомным. А вы разрешаете своим детям гладить незнакомых животных? Я нет, объясняю, что зверь не наш, и что не известно где его носило. Пока слушается, хотя меня саму за руки держать надо иногда. Такие, бывает, личности лохматые попадаются, что сложно просто мимо пройти.
 Вид с пешеходного моста на автомобильный.  Мы до него догуляли. Получилось км 4, наверное. Хорошо, что с велосипедом гуляли.
Первый городской пляж. Еще вода не сошла. Варя сказала, что на мост больше не пойдет, что было страшно.
Вот опять у нас потеплеет, пойдем лягушек слушать. Боже мой, как они поют! Это не передать словами! Это надо слышать!  Я обязательно запишу видео и, если соображу как это делать, вам принесу послушать.
А пока на сегодня все. Желаю счастья! 
Пока-пока!

14 комментариев:

  1. Это какого же размера у тебя пачечки???
    Мы тоже транспорт осваиваем: недавно за 100 рублей на пони катались.
    Тут как-то случайно узнала, что аналогичные аттракционы (батуты, сухие бассейны, лабиринты) в близлежащем торговом центре стоят 160 рублей/час!!! ЧАС!!! А уличные - 5-10 минут.
    Кораблики нам тоже надо попускать.
    Мою очень сложно удержать от тискания всех мохнатых подряд.

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, пачки по 10 грамм, но они набухли так, что пришлось в самый большой таз насыпать.
    У нас атракционы только уличные, радуемся тому, что есть.
    Нет, я мохнатость уличную трогать не разрешаю ( сама в детстве часто от таких мохнатиков лишаи ловила). Варя знает, что гладить можно только нашу домашнюю кису.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я о таком чуде как гидрогель не слыхала, но думаю и меня было бы не оттащить от этого тазика :)))
    Конечно успеешь окна помыть, вот потеплее будет и помоешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сама с удовольствием бы с ним повозилась. Действительно очень приятный тактильно. Спроси в цветочных магазинах, я там брала.
      Окна меня что-то пугают, их много ( 9 штук) и все большие. Надо настроится и совершить подвиг.

      Удалить
  4. Как интересно! У нас гидрогель появился лет 6 назад. И многие не знали что с ним делать. Я лично в него живые цветы ставила, а муж в землю с рассадой добавлял, что бы влага лучше держалась. Он по-моему для этого и придуман. А сейчас им детки играют. Вроде тоже польза.
    Во мне еще живет непослушный ребенок. Я тискаю всех животных которые проявляют ко мне интерес. И знаю же что опасно. Мне в отличии от Вари никто не объяснял, что так делать нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я у девочек в блогах начиталась, что можно гидрогель деткам давать для игры. Сама бы не додумалась.
      А животных с улицы боюсь именно после детских лишаев.

      Удалить
  5. Лягушек надо не слушать, а целовать! А то вдруг принца проморгаете))))
    Санька - умничка какая! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Вик, у меня принц уже есть, а девчонкам вроде и рановато. Зато мы место знаем, где его потом искать. Не найдем, так целоваться научимся.
    Саша у нас молодец, она средняя и на нее времени меньше всего хватает. Радует, что она самостоятельная и ответственная растет.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, и у нас похолодало :-(( Еще и отопление отключили, совсем безрадостно, а на улице дождит и ветрит. Решила окна мыть, как погода установится.
    Живность для глаженья у нас дома есть, остальные особи - табу :-)) А кораблики в этом году мои напускались не заморачиваясь кораблестроением (тонут бумажные быстро), роль корабликов исполняли спички ;-))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, нам повезло больше, у нас отопление свое и нам тепло. Я тоже с окнами решила подождать. Бумажные корабли и меня не устраивают, больно не надежные. У нас есть деревянный, но его жалко, если уплывет.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень интересненько!!
    А я ни разу не могу пройти мимо зверика, который ко мне сам подошёл, все кошки и собаки мои. Но за всю жизнь ни разу не сталкивалась с лишаем, тем более что больную живность сразу видно.
    Гидрогель, конечно, умора!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я сама с трудом удерживаюсь, чтобы животинку не погладить или домой не потащить. Только собак боюсь.
    Гидрогель штука классная. Я этот в горшки цветочные закопала. Позже ( как подзабудется) еще наведу.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, удачи в освоении грядок и много витаминов в этом году! Гидрогель для меня тоже открытие, такое что-то волшебное и удивительное. Бумажные кораблики прям воспоминание из детства- спасибо!
    Тортик заинтересовал я один только "сковородочный" знаю, пеку из большого количества коржей, а у тебя какой?

    ОтветитьУдалить
  12. Яна, тортик ( вернее пирог) простой бисквит с ананасами.

    ОтветитьУдалить