среда, 13 апреля 2016 г.

Цветочная весна. Часть первая.

Всем большой солнечный привет!
С наступлением весны солнышко стало чаще нас радовать, раньше наступает рассвет, и от этого так хорошо! Даже Варвара вставать стала пораньше, поэтому в сад мы почти не опаздываем.
В прошлом году я также радовалась приходу весны, солнечным денечкам и первым цветам. И все мечтала, как буду эти цветочки фотографировать (зря что ли я пять лет на биофаке училась?), а когда собралась, фотографировать было не чего ( я то думала цветочки меня подождут). В этом году решила не зевать и таскаю с собой фотик , не смотря на его громоздкость. Вот что я успела запечатлеть.
Сначала все было желтым ( самую красоту все таки прозевала).
Цветет гусиный лук.
и синим.

Потом добавился фиолетовый.

Это хохлатки зацвели.
Среди них и попадаются маленькие солнышки. Это чистяк весенний.
Встречаются и голубые островки фиалок.
Еще у нас цветут брандушки. Мне их брат привез из своего очередного похода по местным полям. Посадила у себя в огороде, буду собирать клумбу первоцветов. Надо у него фотографии взять, а пока фото из интернета.
Это первая серия цветочных фотографий, вообще хочу сделать сделать серию таких постов про весенние цветы. Братишка обещал свозить показать где у нас рябчики цветут и еще какие злачные цветочные места. Посмотрим, что из этого выйдет.
А что цветет у вас?
P.S: Сегодня я купила куст пиона, обещали будет бежево-розового цвета.
Спасибо, что заглянули. До встречи!
Желаю счастья!

12 комментариев:

  1. Я столько подснежников первый раз вижу!!! А остальные цветы просто впервые.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, значит не зря я фотографировала и пост писала. А что у вас растет. У нас эти цветы привычные, я даже сомневалась надо ли про них писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветренница, первоцвет, мать-и-мачеха.

      Удалить
  3. Маш, сходила погуглила. У нас тоже такие есть, но я пока не видела, чтобы сфоткать. В выходные хочу вылазку на природу сделать. Правда у нас змеи поползли ( бррррр).

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какая красотень, оченю люблю цветочки, и всегда когда еду куда-то на природу стараюсь привезти домой какое-нибудь растеньеце.

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво! Таня, спасибо за цветочные фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота!
    У нас в природе целыми полянами такие цветы не растут, только на клумбах специально посаженными.
    Хохлатка и чистяк, конечно, кое-где попадаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, меня покорило это море цветов. Еще ландыши впереди.

      Удалить
  7. Красивые весенние полянки! Танюш, спасибо за весеннее настроение! У нас пока ни чего не цветет, только травка немного пробивается) Хотя нет, видела кто-то выставлял фото мать-и-мачехи, но я не особо хочу на речку идти посмотреть, уже клещи проснулись((

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, весной все так стремительно. Вот только почки открывались, а уже листочки висят. Боюсь не успеть запечатлеть всю красоту.
    У нас тоже клещи есть, но, говорят, не опасные.

    ОтветитьУдалить