среда, 9 декабря 2015 г.

Выходные.

Всем здравствуйте! Да-да, я желаю всем здоровья и хорошего настроения. Наливаем чай или кофе и немножко отдохнем, а я расскажу как мы провели выходные.
А провели мы их весело. Кто-то в выходные дома сидит, кто-то на природу выбирается ( у нас на природе грязь и выбираться на нее не хочется), а я своих в гости потащила, и не просто в гости, а за 300 км в Воронеж к брату мужа. Давно мы у них в гостях не были, и всей семьей давно никуда не выезжали. Собрались спонтанно, пока муж машину мыл и подготавливал, я успела рулет на гостинец испечь, детей собрать и в 20:00 мы уже выехали. Путешествовать мы любим, в дороге можно многое обсудить с детьми, поиграть в слова, просто петь песни или смотреть фильмы. Доехали быстро и без приключений. А в гостях нас ждали не только Дима с Олей.Вот какая красотка встретила нас прямо с порога ( фото я позаимствовала у хозяйки, т.к. я балда не сфотографировала, как Варюшка с ней играла)
А эти товарищи со стороны наблюдали
Кошка дома у нас есть, а вот сабаки, да еще такой красивой нету, Варя все время бегала за ней хвостиком, просила дать лапу и угощала сыром. А мы общались, разговаривали, смеялись.
В воскресенье всем семейством пошли в торгово-развлекательный центр " Град". Очень интересное место, там каждый по душе себе развлечение найдет. Папе интересен строительный магазин, его я не фотографировала, очень много народу было и с детьми не удобно по таким магазинам ходить.
Детям перепали качели-карусели. Катались по очереди, чтобы не потеряться.
Сначала Варя
Варюшка трусишка, просилась на паровозик, но одна не пошла, только с мамой. Так что я тоже прокатилась, это, кстати, единственный вид атракционов, которые я переношу.
Потом Варя расхрабрилась и уже сама прокатилась на собачке. 
Варя и летающий пес))).
Потом Никита выбрал какой-то жуткий атракцион. Не смотря на мои увещевания держаться крепко, он сидел со скучающим видом. Я опять фотографировала, но Никиту в черном плохо видно, одни лампочки светятся. Несколько минут маминых переживаний, и сын снова вернулся под мое крылышко.
Сашуля прошлый раз здесь же прокатилась на каком-то страшном атракционе и теперь боится. Но охота пуще неволи, поэтому уговорила папу сопровождать. Выбрали что-то крутящееся-вертлявое. Я даже смотреть не могу, у меня сразу голова кружится.
Мне нравится ходить в такие места в новогоднее время. Кругом красота! Все украшено, елки стоят и в воздухе витает праздник. Деток долго не пришлось упрашивать сделать общее фото  ( раньше старших просто заставляла встать перед объективом фотоаппарата).
Дети остались довольны. 
А я бегом пробежалась в Леонардо, пока папа отвлекал детей обедом. Эх, погулять бы там подольше, да с денежкой побольше. Но все же хомячок мой запасливый прикупил добрище.
В этот раз нашей добычей стали два пенопластовых шара диаметром 18 см, американский хлопок новогодних расцветок ( ну очень красивый,с глиттером) и клей с блестками. Эти покупки у меня были запланированы ( вернее я мечтала их купить, если попаду в магазин до нового года). 
Из гостей мы привезли чудесное варенье из фейхоа ( правильно я написала? У нас по разному сей фрукт обзывают). У него такой интересный вкус- мне кажется немного хвоей отдает, прям новогодний. У Оли взяла рецепт, надо сделать самой. Мой муж смеется, говорит, что это варенье нельзя сказать какое ( как например яблочное или вишневое), неприлично получится. Можно, говорит, только сказать из чего оно))).
Варвара привезла домой подружку. Девочку одели в варины наряды и назвали Лялей. Мне даже кажется, что они похожи.
Самое приятное это то, что когда мы зашли в дом, дети сказали: " Ура! Мы дома!" И это здорово! Здорово проводить время с семьей, вместе путешествовать и развлекаться. И как хорошо возвращаться домой в родные стены. Как в песенке поется: ... Очень нравится, когда мы возвращаемся назад!"
Спасибо, что заглянули. Желаю вам приятных минут со своими близкими. До встречи!

7 комментариев:

  1. Таня, чудесный отдых и фото! Здорово, что хомячок твой запасливый прикупил добрище :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Отдых действительно удался. А хомяк меня частенько выручает, когда я ночью очередную идею воплощаю, поэтому стараюсь ему не отказывать ( правда он тоже сильно не наглеет).

      Удалить
  2. Ой, так интересно за вами наблюдать!!!
    Такая кукла была несбыточной мечтой детства - чтоб в рост и ходила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наташа. А я мечтала о игровом доме, но чтобы в нем было все как в настоящем, только детских размеров.

    ОтветитьУдалить