вторник, 8 декабря 2015 г.

Платье для Саши.

Всем привет. Как и обещала несу платье, которое я шила для выступления на региональном вокальном конкурсе " Подари улыбку миру". Сразу прошу прощение за качество фото, солнца у нас давно не было, все время пасмурно. Да и как фотограф я, честно говоря не очень. 
Вот причина моей бессонной ночи. 

Мы не знали точно будет ли Саша петь на этом конкурсе: что-то у нее не ладилось с песней. Но накануне ( вечером перед конкурсом) на репетиции преподаватель дала добро ( Саша меня просто обрадовала, а то мне же ночью заняться не чем).
Всю голову сломала, что же придумать. Дело в том, что из детских моделек Саша выросла, а до взрослых еще не доросла. Ну не нравятся мне платья взрослых фасонов на  девочках 11-13 лет. Да и фигура у Сашули сейчас как у гадкого утенка худая да угловатая. Выбор ткани мене навеяла песня, которую Сашуля должна была петь: " Небо, дожди". Выкройка взята из бурды 12/2009 мод 108, там туника А силуэта. Нам не подошло, пришлось делать по фигуре, вставлять молнию. Ткань с пайетками колкая, поэтому сделала подклад из габардина ( шила же ночью, поэтому из того, что нашлось дома. Слава моему хомяку!!!). Ох уж эти пайетки! До сих пор их выметаю, вымываю. Рука от ножниц два дня болела. 
На самом деле подол ровный, это у фотографа руки кривые.
 После первой примерки, когда решили, что А силуэт нам не подходит, Саша ушла спать. Вся переделка делалась на глаз, без примерки. Померили уже готовое платье за час до выступления. Когда собралась сфотографировать подумала, что длинновато и отрезала еще пару сантиметров по низу ( хорошо, что всегда беру с собой нитки-иголку-ножницы).
Результат моих ночных бдений меня не радует. Что-то я не доработала. Украшение на шею делала тоже на бегу, а то совсем голо смотрелось.

Сашуля решила на школьную елку в нем идти, посмотрим, ведь впереди еще один конкурс       " Зимушка хрустальная", наверное еще одно платье шить буду. Надеюсь в этот раз без спешки.
В довесок покажу блузку для школы. Хотела отдельным постом разместить, ведь раскроила целых три блузки, но сшила только одну. Одна в процессе, одна собрана, но меня не устраивает, ждем вдохновения. Ткань трикотаж без опознавательных знаков (почему-то у нас в магазинах не разделяют трикотажное полотно на виды, просто трикотаж и все). Выкройка футболки отто 1/20014 модель 26 р 134. Сделала декоративную капельку, в поясе вшила резинку только с боков.

Модель после школы, позировать не хотела.




10 комментариев:

  1. Платье самое что ни на есть сценическое. Для артиста в самую точку!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо. Я ткань с пайетками и покупала с таким расчетом. Вот и дождалась она своего часа.

    ОтветитьУдалить
  3. Саше очень к лицу это платье, отличное решение для сцены - ярко и выразительно! Молодец, Таня!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо. А то я прямо расстроилась, что-то мне не нравится в нем. Наверное не привыкла к новой сашиной фигуре, ведь в прошлом году мы носили то , что было.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,платье классное!
    Модель произвела фурор, наверное.
    И блузочка хороша.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Катюша. У меня спрашивали, где мы его купили, т.к у нас в городе сложно что-то интересное найти. Даже ткань я покупала год назад просто, чтобы была. Знаю, что все равно для музыкалки наряды шить.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашуле повезло, что у неё мама с золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное. Маме тоже с дочкой повезло-не очень привередливая и пока прислушивается.

    ОтветитьУдалить
  9. Для вокального выступления с дождем очень крутое, да и для дискотеки супер:))

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже так подумала, когда песню послушала.

    ОтветитьУдалить