суббота, 19 декабря 2015 г.

В ожидании праздника часть 2

Всем большой и теплый привет! 
А у нас снег выпал! Наконец наступила полноценная зима, правда на завтра обещают +9(((. Зато мы успели сегодня слепить снеговика и всласть поваляться в снегу. Это особенно приятно после почти двухнедельного затворничества: Варвара наша сначала ногу содрала гвоздем ( вот как дети умудряются находить всякие неприятности?), а потом плавно заболела простудой. Вместе с ней затворничество было и у меня, правда с временными пробежками в магазин. Чтобы хоть как-то скрасить наш вынужденный домашний арест мы потихоньку рукодельничали. Слизали у Лены новогодний венок ( шишки насобирали еще осенью специально для этого дела). Варвара активно помогала.
Контролировала даже процесс съемки. Венок повесили прямо перед входной дверью, чтобы создавать праздничное настроение всем вошедшим))).
Еще я попробовала делать шарики кимекоми ( тоже у девочек в блогах подсмотрела и тоже шары покупались еще летом).
Этот большой, 18 см в диаметре, сделала и уже отнесла в садик. Использовала бифлекс и тафту. Внизу украсила пайетками-цветочками.
А эти оставлю дома, а то мне даже муж говорит, что я все только на подарки делаю, а домой ничего. Они из американского хлопка с золотым глиттером.
Хотела сделать наборчик из 3-4 шаров, пока готово только два.
Все это время у нас было пасмурно, в доме фотографировать темно, поэтому носила шарики в парк фотографировать на фоне елок.
Еще с Варей сделали простенькую гирлянду и пенки с блестками. Снежинки планировались  все желтые, но, пока я собирала гирлянду на леску, Варя решила скреативить и одну снежинку покоцала ножницами. Так смешно было: я ищу, ругаюсь "куда снежинка потерялась", а она мне на мусорное ведро тычет: " мам, вот она", пока до меня дошло, что то, что я приняла за обрезки было снежинкой, я достала поисками всех.
Придумывали новогодние прически ( старшую накручивала для концерта, младшей тоже надо).
Примеряли маскарадные костюмы и репетировали позы для фотосессии
Подбирали блюда для праздничного меню и некоторые попробовали приготовить. Готовили штоллен Рецепт здесь. Пусть он выглядит неказисто, но он обалденно вкусный.
Еще я успела пошить ( стараюсь закончить свои долгострои) и повязать ( носки для свекрови по мне плачут, а я фигней занимаюсь). 
В планах до праздника:
1) Сшить Саше платье для конкурса. ( к понедельнику)
2) Сшить Варе костюм обезьянки для концерта. ( к пятнице)
3) Связать сестре ожерелье из бисера ( сама навязалась по глупости).
4) Связать подружке украшение в подарок.
5) Сшить нарядное платье себе.
6) Дошить постель Варюшке.
Еще много других хотелок, но эти главные и необходимые. 
Спасибо, что заглянули. Удачи вам ( и мне) в подготовке к празднику и приятного ожидания.

9 комментариев:

  1. Танюша, какие девчонки красавицы!
    А веночек у тебя чудесный получился!
    Шарики очень красивые!
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ты так активно готовишься к празднику! Венок классный! В своём доме венки очень здорово смотрятся! А в квартире, мне кажется, им тесно.
    Штоллен ни разу не пробовала, и сама печь не хочу, вот у кого-нибудь кусочек откусила бы, чтоб знать, что за зверь))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, это скорее попытки развлечь ребенка на больничном и отвлечь себя от ремонта ( устала я от него). Хотя, я люблю новый год и подготовку к нему. Мои штоллен смели сразу, а его ведь полагается положить в укромное место недели на три до праздника.))) Может еще сделаю и спрячу.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, у вас в интерьере такая дереянная лестница красивая! Веночек ей несомненно идет :)
    Я тоже хочу попробовать испечь штоллен :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, у нас кухня и коридор деревянные, лестница на второй этаэ и весь сторой этаж тоже деревом отделаны. А штоллен испеки, действительно очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький веночек и обалденные шары! У нас подаренный венок на входной двери вести...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. У нас входная дверь старая, позорная. Не хочется к ней дополнительное внисание привлекать. С этим ремонтом выкручиваюсь как могу.

    ОтветитьУдалить
  8. Отличное начало!!Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить