вторник, 3 февраля 2015 г.

                 Про кошек.
Если вы не любите кошек, значит просто не умеете их готовить. Шутка.
Я кошек очень люблю, я с ними выросла. У нас в деревне в моем детстве было иногда по три кошки. И представьте, когда они котились, у нас доходило до 18 котят, которых мы воспитывали.  Все они благополучно раздавались по местным жителям, потому что мамы их ( наши кошки) были замечательные крысоловы.
И были у меня кошка и кот в разное время, которые были именно мои.
Первая это Белка, была когда я еще маленькая была. Мы с ней вместе спали, и она защищала меня от моих ночных страхов. Ночью она уходила, но я была ей благодарна, что она оставалась со мной пока я не засну. А я помогала ей воспитывать ее котят. Много чего у нас с ней интересного было.
А в старших классах у меня был замечательный кот Васька. Пушистый белый с черными пятнами. Он был сильно ко мне привязан, да так, что ходил за мной по деревне вместо собаки. А когда мы ходили купаться на пруд он ходил с нами и ждал на мостике. А если я ныряла, так переживал, что готов был нырнуть следом за мной.
К чему это я все пишу?
Вчера у нас произошло СОБЫТИЕ! Наша Шелли, которая живет с нами  уже 6 лет, поймала мышку. Вернее это была землеройка. Вроде бы ничего особенного, кошки должны ловить мышей. Но только от нашей Шелли мы этого ожидали меньше всего. Порода у нее скотишь-фолд. И она,как породистая кошка, ведет себя как истинная аристократка: она живет сама по себе. Мы привыкли видеть, как Шелли нежится на диване в зале или как она вытянулась на теплом полу в кухне, и напоминает она о своем присутствии только если ей забыли насыпать корм или налить воды. Очень редко на нее что- то находит, и Шелли превращается в дикого зверя, начинает носится по комнатам или играть с какой-нибудь бумажкой на полу. А вчера я за стала ее за охотой. Охота была как и Шелли в медленном темпе. Мышка медленно убегала, а  Шелли не торопясь и методично ее преследовала. И в результате охотница победила.


3 комментария:

  1. Ловкая охотница! И симпатюшечка такая...ммм... Спасибо, что вы с нами!

    ОтветитьУдалить