вторник, 24 февраля 2015 г.

                                Подарок для Ани.

Всем доброго дня.
Наконец-то я могу показать, чем я занималась с начала этого года. А занималась я подарком для замечательной девушки Ани, ее блог здесь http://businnka.blogspot.ru/, в рамках игры обмена ко дню рождения ПУСТЬ ВСЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!  на осинке.

Из списка хотелок я выбрала в подарок холдер для путешествий, т. к. давно собиралась попробовать его сделать. Нашла в интернете очень хороший мк Юлии Сидифаровой, подобрала ткань: лежит у меня отрез джинсы красивый, все хочу из него костюм себе сшить, но как-то не решаюсь. , ну и вот что получилось




Нескромно, но мне понравилось. Есть, конечно, косяки, но я довольна..... была, пока не показала мужу и сестре. Они сказали, что резинка на которую он застегается похожа на подвязку невесты.  Я расстроилась и спрятала его подальше, благо время было еще что - нибудь придумать.
 Порылась в интернете и нашла другой мк, вернее это СП Маши Исмангалиевой блог http://mart-hobby.blogspot.ru . Маша, спасибо большое, очень доступно и понятно даже новичкам.Сотворила я еще один холдер здесь использовались американский хлопок, молния и пришивная кнопка





Но так и не смогла выбрать, какой отправлять. Мне понравились оба, оба имеют свои плюсы и свои недочеты (в смысле в моем исполнении). Это как с детьми, нельзя сказать кого больше любишь. Поэтому отправила оба, пусть выбирает Аня.
Еще в хотелках у Ани был органайзер для заколок и резинок. Решила и эту мечту осуществить. Опять полезла в интернет, насмотрелась красоты, но все как-то не то. Обобщив увиденные идеи, нарисовала свой вариант. Не знаю, каким видела его Аня, но мне увиделся он таким

 На ленты можно прицепить заколки, розовые ленточки на кнопках для резинок. Внизу петельки для ободков, большой карман для мелких заколок-резинок, карман-портфель (делала такой первый раз) для расчески. Ткань - американский хлопок, внутри синтепон. Я его немного пропарила и простегала, если это можно так назвать. На обороте тоже веселенький американский хлопок.



Верхнюю планку и внизу проволоку-каркас можно вынуть, если надо постирать.
Ну и как-то не хорошо отправлять органайзер для резинок без резинок, решила я, и ,перед самым походом на почту, сотворила простенькие резиночки. Аня делает шикарные бантики, я пока только тренируюсь

Обязательным условием была рукодельная открытка.Долго думала как ее сделать. Почему-то хотелось именно вышитую. Нашла интересную схему в журнале, но т. к. я вышиваю редко и город у нас маленький, то ниток по ключу не нашла. Подбирала сама из того, что было, а узнав, что Аня не любит хранить открытки, сзади сделала петельку, чтобы можно было повесить как картинку. Рамку подходящую в наших магазинах тоже не нашла, поэтому придумала сама.

Как-то в журнале "Лена рукоделие" увидела куклу мастера Елены Войнатовской и там же мк. Очень захотелось ее сделать, так появилась Катя - маленький ангел. Только у меня не ангел, я про крылья забыла. Внутри у нее проволочный каркас, волосы - остатки мохера, лицо нарисовала акриловыми красками.

Не отправлять же ее с пустыми руками! Сделала ей букет лаванды (давайте думать, что это все же лаванда, по-моему я с цветом промахнулась). Лаванда - цветок, который выбрала Аня для жеребьевки, и присутствие выбранного цветка (в любом виде) тоже было одним из условий.

А начался подарок с цветочного горшка, который я случайно увидела в интернет магазине. Вот она лаванда, подумала я, и заказала его. Очень форма мне у него понравилась . И начались мои муки вплоть до сегодняшнего дня: а вдруг Аня не любит комнатные цветы, а вдруг в дороге его разобьют. В общем чистой воды авантюра, и я рада, что она мне удалась.

Собралась я на почту, подарок упаковала и вспомнила, что не сфотографировала, а время уже вечер. У меня и так-то фотки не очень хорошие получаются (мягко говоря), а при искусственном освещении вообще фигня какая-то выходит. Пришлось ждать утра, чтобы при дневном свете все заснять, но еще одна мысль мне покоя не давала: как Аня позавидовала на полотенце для головы в подарке для Лены. Я бегом сгоняла в магазин (мне повезло, что на соседней улице открылся магазин с тканями, и там была махра) и ночью доделала свой подарок. Спасибо за мк Оксане Светлица блог http://rsvetlica.blogspot.ru/, по ее подсказке так же сделала маленькую мочалку к полотенцу в комплект.

Утром еле уместила все в коробку, добавив немного сладенького и маленькие призенты деткам (они так любят, когда получают подарки, и я не могла про них забыть), еще положила по отрезу кулирки и американского хлопка для хомяка.
Вот и все. Спасибо, что заглянули ко мне.

2 комментария:

  1. я пищу от счастья и восторга! вот прямо все-все для меня... красота, спасибо тебе Таня за щедрый подарок, сделанный с любовью!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я очень - очень рада, что тебе все понравилось. Хожу как и ты счастливая. Как я переживала за этот горшок: вдруг не доедет, вдруг не нужен, уже кучу оправданий и предложений придумала по его применению.

    ОтветитьУдалить