суббота, 28 февраля 2015 г.

                             Последний раз про новый год.     

 Вот и закончилась зима. Конечно еще будет снег, и будут метели, но на календаре уже март, и от этого уже теплее. Пока еще меня совсем не захлестнула весна, решила написать последний зимний пост. А будет он у меня про новогодние наряды для моих девчонок.
Сашуля в этом году долго думала, кем же ей быть. Оно и понятно: девица в четвертом классе, многие девочки уже на прошлую елку были просто в нарядных платьях. За неделю до праздника дочь объявила, что хочет костюм кошки. Сказано-сделано. Посмотрели идеи в интернете, впечатлились и сделали кошку.


Юбку по-быстрому собрала из сетки, низ обшила атласной лентой, Ушки и хвост из флиса, манжеты и воротничок из мишуры. Получился быстрый и мало затратный костюм, но дочь довольна, а это главное.
25 декабря позвонила мне подруга (педагог в муз. школе, где занимаются мои дети) с просьбой, чтобы Саша сыграла роль бороды деда мороза 28-го декабря в детском спектакле. Соответственно надо было придумать и костюм. Я согласилась, подумав, что опять ищу приключений. Но и с этим костюмом мы быстро разобрались: были у нас парик и борода деда мороза, а еще я по осени сшила Саше белое платье. Так и получился костюм.
Для Варвары сшила костюм снежинки. Здесь тоже решила немного "сэкономить", сшила платье из красивого американского хлопка с глиттером, чтобы потом можно было его носить просто так. Для пышности сделала подъюбник - юбка американка из нейлон-шифона, тоже носим теперь отдельно. Украсила платье снежинками канзаши ( это фото еще до украшения) и дополнила образ ободком со снежинкой.

Тут ободок получше видно


 снежинки


Дома у елочки, здесь снежиночки на платье тоже плохо видно - все бликует.(((

К этому новому году я шила еще два костюма: снеговика для племянника и плащ волшебника для сына. К моему сожалению фотографий нет. У сестры сломался фотик, а с телефона фотографии очень плохого качества, а сынуля меня тоже подвел, хоть и обещал фотографии со своей елки, а потом тоже отказался фотографироваться.
Зато я всех троих деток поймала и сфотографировала, так редко это сейчас удается: то один не в духе, то другой без настроения, то младшая убегает в самый последний момент. Вот мои крошки


С весной всех нас! Пусть она будет теплая, солнечная, ласковая и творческая! Всего хорошего.

3 комментария:

  1. Чудесная кисюлька получилась! Мило, ненавязчиво, очень гармонично.
    И снежинка хорошенькая!
    Так здорово, когда мама рукодельница!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, замечательные наряды, кошка отличная и снежинка очень практично! Детки загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить