понедельник, 3 апреля 2017 г.

Сумчатая история.

У нас опять весна, солнышко радует, птички поют! Всем привет!
Обещала показать пошивушек немножко, что ж смотрите. Начну с не стандартного швейного изделия. Идею самосшитой сумки я вынашивала давно, даже заявила о ней у Нади в  СП " Волшебный пендель". И даже очень быстро сшила верх и подкладку, а потом встал вопрос: как делать ручки и как вшивать молнию, сумка оказалась отложенной на неопределенный период времени. Впрочем, со мной так частенько бывает. Сразу покажу результат моих мучений.
Материал верха - обивочный дермантин, с интересным рисунком, но жутко дорогой. Специально заказывала для других целей три цвета. Вот интересно: как сидеть на таком стуле или диване, ведь рисунок довольно рельефный?
Совсем черный цвет мне показался скучным, поэтому впереди появился серебристый бант. Читала я у Нади, как она рюкзак шила. Там у нее все серьезно, с чертежами и рассчетами, эскизами и вариантами. У меня так не получается: часто я делаю вещь, не зная какой в итоге она получится, куда заведет меня фантазия, знаю только примерный образ.
 В этот раз было так же. Выкройку - основу сумки взяла из этого журнала.
Выбрала ту,, что в центре. Но это просто большая тканевая сумка без застежки и без карманов.
 Я немножко уменьшила размер и добавила карманы.
 Один, внешний, на магнитной кнопке, для ключей и телефона. Он спрятан под бантом.
И два внутренних. Один, очень вместительный, на молнии, для паспорта и прочих нужных документов. Второй, двойной, для разной мелочевки. Подкладку уплотняла дублерином, чтобы в швах не расползалась.
Ручки - это отдельная эпопея. Мне хотелось, чтобы они были не длинными, но чтобы можно было сумку на плече носить, при желании. Самое сложное, для меня, было придумать как сделать их прочными и, одновременно, достаточно тонкими, чтобы машинка прошила толщину. В ход пошли джутовый шпагат и молоток.
   В итоге я сломала не счетное количество иголок, поругалась со швейной машинкой ( правда потом просила прощения и хвалила свою труженницу), перепутала стороны на подкладе ( я ж не только шила, но и книжку Варе читала), но получила таки " сумку своей мечты". Конечно, косяков полно, но кто ж их знает, кроме меня. Вы ж меня не выдадите?
Сегодня показала сумку знакомой, получила кучу комплиментов, а самое приятное, что она, вдохновившись, решилась тоже сшить себе сумку. Так и сказала: " Таня, ты вселила в меня надежду, что я тоже так смогу".
Всего вам хорошего! Пока-пока!


10 комментариев:

  1. таня, а сумка-то хорша! отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не смотря на косяки, она мне тоже очень нравится.

      Удалить
  2. для меня это непостижимо!Поэтому-браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Самой не верится, что я ее все таки сделала.

      Удалить
  3. Таня, я в восторге, ты сшила классную сумку!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ты умница. Классную сумку сшила.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Юля. Теперь дочь просит себе сумку.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Сколько труда! Удивила! Замечательная сумка!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, отличная сумка получилась! А какая фактура, а бантик-кокетка! Умничка!

    ОтветитьУдалить