понедельник, 17 апреля 2017 г.

Про пасхальную подготовку.

Со светлым праздником вас, мои дорогие!
Блогомир пестрит фотографиями пасхальных куличей и крашеных яичек, я не удержалась и принесла своими кулинарными достижениями похвастать. Тем более хвастать есть чем: в этом году куличи у меня особенно удались, получились именно такими, как я люблю. Да и на яичках мы с детьми оторвались. Конечно, фото процесса у меня нет, потому что я про фотоаппарат вспоминаю задним числом, когда уже почти все съели. В этот раз итоговый результат ( за минусом двух уже съеденных куличей) я все же запечатлела. 
А теперь попорядку. Яички мы с детьми красили в пятницу. В этом году я насмотрелась кучу разных видео по окраске яиц ( весь четверг на это ушел, но мне простительно, я с температурой отлеживалась), поэтому захотелось чего-то эдакого. Половину яиц мы красили уже вареные пищевыми красителями. Сначала покрасили рис, потом этим рисом красили яички, меняя цвет. Получились интересные пестренькие яички. Плохо только, что красители потом пальцы пачкают, когда яйцо чистишь. Второй способ мне давно нравится, и только я, наверное, так яйца не красила. Яички варили в луковой шелухе, завернув предварительно их с петрушкой или укропом в мешочек. Получилось очень красиво.Детки активно помогали, чтобы все могли насладиться процессом, пришлось покрасить больше 20 яиц.
Какраз в этот день я купила Варваре подставку для яичка. Дочь моя увидела такую у короля в мультике Бременские музыканты и возжелала себе заиметь, чтоб яйца как король есть. На удивление, фокус сработал: ребенок действительно с удовольствием ест яйца по-королевски.
С куличами отдельная история. Я люблю домашние куличи, ароматные и чуть влажные внутри. Но не всегда у меня они получаются так, как надо, потому что нет рецепта, просто делала всегда на глаз. В этом году я решила найти подходящий рецепт и нашла то, что нужно на канале  Ольги Матвей. У нее много всяких интересных рецептов, а еще мне нравится как весело, непренужденно и с любовью она готовит. Рецепт был найден, дрожжи и посыпка куплены, осталось только испечь. Тесто я навела быстро, и тут встала проблема в чем печь. Я же такая молодец! Когда в магазине видела бумажные формочки для выпечки, я думала: зачем они мне, я же баночки от консервов собираю для этого дела. В пятницу из Саратова я их тоже везти не стала, решив, что куплю дома. А в субботу их место в магазинах заняли готовые куличи. А дома оказалось, что от консервов у меня только две баночки, одна из которых совсем маленькая. Печалька!  Вспомнила, что Анжелика в прошлом году делала самодельные формы, пошла смотреть. Но у меня цветного принтера нет, а взять для этого дела обои я не рискнула. Порывшись в своих запасах я нашла две банки...от корма для морской свинки. Нужная форма и нужный размер меня подкупили. Сделаны они из бумаги, в общем я рискнула. Обернула их внутри бумагой для вывечки, и у меня получилось 4 замечательных формочки. Плюс одна большая магазинная, плюс одна разъемная для торта и одна баночка. Как раз поместилось все тесто.
Теперь думаю, оставить их на следующий год или все же купить нормальные? Главное куличи удались! Сегодня Никита, доедая последний мой кулич, сказал, что они самые вкусные. А это самый приятный комплимент. У нас осталось два куличика, которые привезли бабушка и моя сестра. Ура! А то я за свою фигуру бояться стала.
Фото дня у нас сегодня вот такое.
                                     
Еще раз всех с праздником! Счастья, дюбви и добра!

4 комментария:

  1. Какие красивые куличи! 20 яиц - такое знакомое число))) С петрушкой и укропом очень здоровские яйца получились! Фото дня - атмосферное !!!
    Поздравляю вашу семью с праздником! Всего самого доброго вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анжелика. Я как-то не планировала столько яиц красить, но уж очень интересный процесс, увлекает.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, осилила бы я такое количество. Так что, Тань, тебе однозначно положена медаль.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, поздравляю тебя и твою семью с праздником Светлой Пасхи! Любуюсь на куличи :)

    ОтветитьУдалить