вторник, 20 декабря 2016 г.

Петух на городскую ёлку.

Вы по мне не успели соскучиться, а я опять пришла. Спешу показать свои рукоделочки, что наваяла за декабрь.
Сегодня я с петушком. Как-то так получилось, что " виновника торжества" я в своих рукоделках обошла. Дело не в том, что я петухов не люблю, а в том, что все же гороскоп китайский, а хочется своих традиций. На этом петухе все помешались прям, везде где ни глянешь одни петухи. Не спорю, нарядные, красивые, глаз радуется. Но вот нет у меня желания петухов творить, и все тут! Но, как говорят, даже самый толстошкурый огурец в рассоле полежит-полежит, да и просолится. Так и я поддалась на всеобщую петухоманию. 
Причиной стал конкурс новогодней игрушки для городской ёлки. Пока старшие дети ходили в младшие классы, мы делали с ними такие поделки. На городской ёлке в разное время висели наши игрушки: домик, самолет, Нюша и Крош ( из смешариков), просто ёлочный шар. Уже все и не припомню. Было очень радостно рассматривая главную ёлку города, находить свои творения. Дети гордились, и я вместе с ними.
В этом году у Вари в саду опять объявили такой конкурс. Мы решили поучаствовать. Сразу покажу результат, чтобы вас не томить. А кому интересно, читайте дальше про процесс.
Идей игрушек было несколько, но большинство из них отметались из-за банальности. Хотелось чего-то такого.... Придумался петух! 
Из интернета скачали в формате А3 картинку, вырезали. Правда красавец? У меня совсем другой получился, но мне нужна была форма.
Из строительного пенопласта ( которым дома утепляют) вырезала канцелярским ножом заготовку, немножко выровняла ее наждачкой.
Клюв, бородку и гребешок покрасили Вря и Саша акриловыми красками.
 Ноги сделала из проволоки по тому же принципу, что и для жарптицы.
Обмотала ткаью.
А потом, приклеив все детали на горячий клей, обклеила петушка блестящей самоклейкой. Хотела его желтым сделать, да в магазине закончилась золотистая самоклейка.
Петух получился немножко плоским, зато выдержал все условия: и большой ( 30 см), и не тяжелый, и не боится ( почти) воды.
Но на городскую ёлку он так и не попал. У нас центральную ёлку уже третий год украшают просто большими шарами и гирляндой, а все поделки вешаются на ёлки в районах города. Когда мы с Варей принесли своего петушка в сад, воспитатели попросили оставить его в группе. Так он им понравился. А мы и не против, ведь так мы с ним чаще видеться будем.
Покажу своего петушка в декабрьской детской галерее.

И в галерее петушков.


На долго не прощаюсь. Пока-пока!

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, не маленький.
      Петухом дело не обошлось. Теперь снеговика попросили.

      Удалить
  2. Эт точно. Я хотела его покруглее сделать, по объемней, но времени не хватило. Сначала сказали, что до 23-го надо сделать, а 19-го в сад пришли, а нам говорят, что уже принести надо. Пришлось в темпе ваять.

    ОтветитьУдалить
  3. Классный петушок, очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный петушок! Я бы тоже от такого не отказалась на месте воспитателей.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, с удовольствием участвую в детской галерее. Столько у вас там идей и красоты!

      Удалить
  5. Танюша, как классно! Я в восторге от твоего петуха!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто замечательный петух получился, очень мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня пенопласт запретный материал) Не переношу его "звучание". Каждый раз читая о поделках ваших из него, считаю тебя героем! Петух супер-классный! А я держусь! Ни одного петуха не создала. Так же недолюбливаю китайский календарь... Хотя... никогда не говори никогда!)

    ОтветитьУдалить
  8. Я его режу, когда мужа дома нет, он тоже не любит такие звуки.
    Да, на петухах все помешались. У меня сегодня шарик с петухом спрашивали, я даже не выдержала, говорю: " вы китайцы, что ли? "
    Хотя как игрушка или сувенир петух очень нарядный. )))

    ОтветитьУдалить