воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Ярмарка.

Всем большой предновогодний привет!
Как сейчас красиво в блогах! Сколько интересных идей для подготовки к празднику, для украшения дома! Мы тоже стараемся, украшаем-наряжаем, готовимся и ждем самый волшебный праздник.
Декабрь у меня всегда суетной месяц, а в этом году я добавила себе развлечений в виде обменов рукодельных и новогодних ярмарок. Поэтому и появлялась в этом месяце мало, мне бы поспать успеть))). 
Сегодня пришла рассказать про ярмарку, которая была в прошлую субботу. Сразу хочу отметить, что это была моя самая успешная ярмарка в смысле продаж.
Конечно всего, что задумала, я сделать не успела. Долго раздумывала, с чем же пойти, ведь очень сложно угадать, что заинтересует покупателей. Основной упор решила сделать на ёлочные шары. Ведь они непосредственный атрибут праздника,  их  всегда можно подарить и родным и коллегам. И еще один плюс- это цена. Все же у нас на ярмарках редко покупают что-то дороже 300 рублей. Очень хотела сделать юбки для ёлки, но, посчитав себистоимость и конечную цену, отказалась от этой идеи. Жалко времени. Такие вещи надо делать далеко заранее и совсем немножко.
Жалко, что я так и не успела сфотографировать каждый шар отдельно. Доделывала их уже ночью перед ярмаркой, потому, что много времени ( больше чем планировала) у меня ушло на пошив костюмов в музыкалку. (Но это уже другая история.) Поэтому шарики можно посмотреть только на фотографиях с ярмарки. Почти все их раскупили. Решила на следующую ярмарку, которая будет через неделю, еще сделать. Купили еще две ложки. Тоже интересно: я от этих ложек ( не именно от своих, а вообще. Хотя и от своих тоже, чего скромничать) пищу от восторга. Так они мне нравятся. А моя сестра к ним совсем равнодушна. Сомневалась, брать их или нет, но решила все же взять.
Рядом со мной стояла девочка с украшениями из шишек. Я внутри себя была очень удивлена ценам на ее рукоделки. Некоторые ( простые на мой взгляд ) изделия, не дорогие по себистоимости, стоили гораздо больше, чем мои шары. Ну, хозяин барин, какую хочет цену такую и ставит. Удивительно было другое: люди готовы были отдать за них такую сумму. Вот поди угадай, чего людям надо!
Заметила, что часто покупают игрушки.
Эти тоже не были обделены вниманием.
На удивление совсем почти не было канзашек. Я то думала, что как раз к новому году будут продавать разные короны и снежинки.
Нарядные елочки стояли от меня далеко, поэтому пользовались ли спросом не знаю.
Так хочется приносить на ярмарку действительно интересную вещь, но люди не готовы платить достойные деньги за ручной труд. Мы до сих пор на ярмарках слышим, что это поделки, которые сделали школьники. Видимо пережиток советского прошлого.
Коллега по бисерным жгутам.
И еще игрушки. 
Для меня ярмарка прошла удачно, но многие девочки так и ушли просто заплатив за аренду. Я сама не редко тек уходила с ярмарки. Обидно. Хотя в этот раз организаторы пригласили аниматоров, которые зазывали к нам покупателей. Но покупатели были не очень активны. От чего это зависит? И что же сделать, чтобы ярмарки проходили более прибыльно для рукодельниц? Сейчас это самый обсуждаемый вопрос на наших местных рукодельных форумах. 
Вот такие новости.
Желаю всем, чтобы ваш труд был востребован и ценился по достоинству!
Пока-пока!

18 комментариев:

  1. Жалко, что ты шарики подробно не сфотографировала.
    Мне тоже интересен вопрос ценооборазования, особенно при сопоставлении разных видов рукоделия.
    Если бы ответ на твой вопрос был очевиден, мне кажется, мы столкнулись бы с жесточайшей конкуренцией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот все у меня впритык получается, даже если заранее готовлюсь. Потому и не сфоткала. Но шарики еще будут, их нафотографирую. Еще надоем.)))
      Ты знаешь, я иногда на ярмарках замечаю косые взгляды ( не только ко мне) типа " конкуренты понабежали".

      Удалить
  2. Таня, здравствуйте!Прочитала Маши в комментариях, что вы тоже участвовали в ярмарках, и поспешила к вам в гости! Я очень люблю ярмарки!Но сейчас редко в них участвую. Очень красивые шары! И ложечки такие я тоже люблю! Очень все красивое у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лена. Рада вам. Частенько заглядываю к вам в бложик.
      Ярмарки мне тоже нравятся, наверное по этому и хожу, хотя иногда безрезультатно.
      Спасибо за оценку моей работы, мне приятно.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень, конечно, интересно все эти ярмарки, но вот именно, что люди не готовы платить достойные деньги, поэтому и делаются вещи подешевле и быстрее в изготовлении. Поэтому и возникает ощущение "детских поделок". Я не сомневаюсь, что все мастерицы молодцы, делают очень хорошие и интересные вещички, но не хочется делать, например, какую-то вещь, на который потратишь не одну неделю, и отдавать его за бесценок. Даже те вот заколочки из фоамирана, можно над каждым цветочком просидеть, делая его реалистичным, стирая пальцы, а можно просто и особо не заморачиваясь и подешевле, вот и опять получается детская поделка.
    Никогда не участвовала в ярмарках, хотя у нас в торговом центре проходят, я хожу ради интереса, и вот, честно скажу, что меня там мало что "цепляло", а вот на "Ярмарке мастеров" да и кто делает под заказ, очень много интересных вещиц, но и цена, конечно, приличная.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и жаль, что шариков поподробнее нет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий. Все ты правильно написала, но есть одноно: люди готовы платить деньги за , извиняюсь, " фигню"! Я сама видела, как люди проходили мимо нас, а назад шли с корзинкой полной китайской ерунды, причем не всегда и дешевой. Наверное все дело вкуса.
      Да, когда за свое изделие ставишь реальную цену ( которая, кстати, гораздо ниже, чем на ярмарке мастеров), люди просто смотрят удивленными глазами.
      В общем извечный русский вопрос: что делать, и кто виноват?

      Удалить
  6. Соглашусь с комментарием Ирины Н.
    Татьяна, а Вы оказались удачливее всех, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна.
      Удачей было выбрать правильную тематику. Я же хотела больше пластики сделать ( потому что самой нравится), но потом передумала.

      Удалить
  7. Выставка ошеломительная!
    Столько интересных вещей! Зависела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш. Да, было на что посмотреть. Думаю на следующих выходных будет интересней.

      Удалить
  8. Несколько раз пересмотрела фотографии, так интересно)
    Жаль, конечно, что шары ты не успела сфотографировать, но те, что есть в кадре просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже жалею, что не сфотографировала, но мне радостно, что их купили))).

      Удалить
  9. Как можно! Все ложки не раскупили??? Я, как и ты пищу от таких)))
    Начиталась отчетов, и мне на ярмарку захотелось)
    Ты, такая молодец, Танюш!Столько всего успела! Я порадовалась за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Анжелика.
    Да, с ложками мне немножко странно, наверное не все такие как мы с тобой. Одна девушка, которая купила ложку, сказала, что я дешево их продаю.

    ОтветитьУдалить