вторник, 9 февраля 2016 г.

Ярмарка. Отчет.

Девочки, всем привет. Забегаю к вам в блоги, читаю, а на комментарии времени не хватает. Разгребаю завалы, которые накопились, когда я к ярмарке готовилась.
Пока еще все впечатления и эмоции живы, спешу рассказать как я была на рукодельной ярмарке и какие сделала для себя выводы.
 А вот и я собственной персоной.

Вывод первый: ярмарку посещать надо ( не только в качестве покупателя). Это как с беременностью и родами- пока сама не попробуешь, не поймешь.
Вывод второй: не так страшен черт как его малюют. Я очень сильно волновалась и переживала, особенно в последние дни. Оказалось все не так страшно, с девочками перезнакомились-подружились. Я еще раз убедилась в большой душе рукодельниц. Понимание и поддержка, добрая и дружественная атмосфера участниц мне очень понравились.

Вывод третий: надо быть готовой к любым результатам. Я не продала НИ-ЧЕ-ГО! Но тем не менее я довольна. У меня появился взгляд изнутри, я раздала визитки, теперь у меня есть небольшой магазинчик. Эти мысли дали мне возможность не раскиснуть и с надеждой смотреть в будущее. Мы с девочками решили еще одну ярмарку провести перед 8 марта.
Вывод четвертый и самый главный я напишу в коце поста.
Немножко о подготовке. Конечно же было мне сложно определиться с направленностью моих работ. Впереди день влюбленных и мужской праздник, но рукоделки к этим праздникам мне никак не хотелось делать, прям душа не лежит и все! Поразмыслив, я поняла, что мне нравится делать женские штучки, поэтому остановилась на слингобусах, браслетах из полимерной глины и холдерах. Вещи, которые мне нравится делать. Сколько раз за эти дни я ловила себя на мысли, что с радостью и замиранием сердца сажусь за рукоделие. Конечно же сделать все, что я запланировала, я не успела, и шла на ярмарку с чувством двоечницы, которая не сделала домашнее задание. Я то думала надо ассортимент как в магазине и бесконечное количество рукоделок. На деле оказалось, что я впритык разместилась на столе.

Не успела я еще и этикетки-ценники сделать и продумать упаковку, хотя наспех все таки что-то придумала. Сейчас как раз продумываю варианты для следующей ярмарки.
Конечно же расставив свой товар, каждая ходила смотреть, что у других ( с утра народа совсем не было, можно было и походить). Я тоже прошлась, сфотографировала то, что понравилось. Заодно подсматривала кто как свой товар выставляет.
Вот бисерные фиалки, которые мне очень понравились, стоят на дополнительном столе. Хорошая идея для увеличения площади.
 
 Вкусные и красивые пряники (надо было спросить сколько стоят). На них многие облизывались, но мало кто решался купить.
 Деревья из бисера тоже на двух столах. Я фотки делала в начале ярмарки, поэтому постеснялась поближе фоткать.
 Мыло ручной работы делает очень хорошая девочка, она учится в 11-ом классе. Не смотря на не высокую цену тоже почти не продалось.
 Сувениры из фетра. Наверное единственные товары, которые имели хорошо видный ценник.
 Бантики и резиночки.
 Это просто шедевр! Кукольный дом со всей мебелью. Мечта каждой девочки.
 Видите круглого котика? В него сразу все влюбились, а хозяйка чуть не плакала, когда его купили. Оказывается она даже не хотела его брать, так он всей семьей любим был.
 Вообще эти милахи мне больше всего понравились.
 Дама с ирландским кружевом. Вы не думайте,  она очень хорошая. Просто мы стояли недалеко от входа, и было жутко холодно, поэтому все накутанные и с грустными лицами. Я предложила на следующую ярмарку в чай коньяк добавить.)))
Впечатлений у меня после ярмарки море, хорошо, что все положительные. Девочки организаторы просто молодцы. Для всех принесли горячий чай и вкусняшки. Одна девочка там же на месте провела МК по вязанию шарфа из толстой пряжи на руках. 
 Конечно, подвели нас обстоятельства - в городе две недели карантин, многие из дома не выходят чтобы не заразиться. Ярмарку не стали отменять, ведь была реклама. Народ наш не привык к таким мероприятиям. Очень часто я слышала от проходящих мимо нас людей (особенно пожилого возраста), что мол это проходит благотворительная выставка детских поделок. Как вам? 
Но все же с ярмарки домой я принесла картинку в сердце, когда люди, подходя к нашим столам, начинали улыбаться. В их глазах загорался добрый огонек радости. 
Поэтому вывод четвертый: мы несем добро в мир. Вкладывая душу и сердце в свои рукоделки, мы делаем мир лучше, чище, добрее, а людей счастливее! 
Поподробней фото своих творений покажу в следующих постах. 
Спасибо, что заглянули. Пока-пока! Желаю счастья!



15 комментариев:

  1. Да-да, особенно браслеты поближе посмотреть хочется.
    Таня, ты в любом случае молодец! Любой опыт важен. Хочется, конечно, положительный, но для развития иногда полезно быть поближе к реальности. Проблема была не в участниках, а, как мне кажется, в организации самого мероприятия. Ну и, карантин внёс свою лепту. Желаю успеха на следующей ярмарке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, наверное организация немного подкачала. Хотя и место тоже не очень. ТЦ, где была ярмарка находится в одном из районов города, куда не каждый поедет, если нужды нет. Зато в этом ТЦ места для столов много. А в центре ТЦ не большой, проходы узкие и тесные, зато место проходное и популярное особенно в субботу-воскресенье. Вот теперь думаем, где проводить. Ярмарка с этими организаторами будет 6-го, а 5-го будет ярмарка с другими организаторами как раз в центре. Я как та мартышка и к умным и к красивым. Два дня не потяну, а как прошлый раз не хочется.
      Браслеты завтра принесу.

      Удалить
  2. Таня, жль, что ничего не продала, всё таки надеешься. А у людей часто такое отношение, как к детским поделкам. Обидно!
    Надеюсь в следующий раз будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и я надеюсь. Да, наши люди еще пока не научились ценить ручную работу. Им кажется, что в магазине лучше. Мне приятно было, когда одна девушка мне сказала, что мои работы это " обалденно круто. И что вы делаете в этом городе?"

      Удалить
  3. С интересом прочитала. На ярмарках часто бываю,но сама не участвую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Я на ярмарки попадаю мимоходом, когда в Саратове бываем. У нас в городе только проводить начали. Я решила поучаствовать, себя показать, на людей посмотреть.

      Удалить
  4. Татьяна, рада познакомиться!
    все так красиво! остаюсь у тебя навсегда)
    Добро пожаловать ко мне в блог gnomushka.ru, буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо.Рада знакомству. Располагайся.

      Удалить
  5. Таня, вот я тоже согласна, что любой опыт на пользу. Ты молодец! Делай выводы и развивайся, и всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, вот я тоже согласна, что любой опыт на пользу. Ты молодец! Делай выводы и развивайся, и всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку. Конечно, небольшой осадок остался (все таки мечталось о другом результате), но выводы сделаны, идем дальше.

      Удалить
  7. Танюша, конечно, мы несем добро в мир.
    Спасибо, что поделилась с нами впечатлением и фотографиями, я увеличивала и рассматривала. Да, жаль, что карантин внес свои коррективы по посещению ярмарки.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, я рада, что познакомилась с рукодельницами нашего города. С одной девочкой мы даже в музыкалке пересекались, но не знали, что обе рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, не ценят у нас ручную работу...ПРо детские поделки, это, конечно жестко :-(( В любом случае, с почином тебя, Танюша! Пусть все последующие ярмарки оправдают ожидания ;-))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Катя, китайский ширпотреб у нас больше в почете. Почему-то у людей понятия: пусть плохо, зато дешево.

    ОтветитьУдалить