воскресенье, 30 августа 2015 г.

Пошивушки для дочки.

Хорошего дня вам, здравствуйте.
Вот и пролетело лето. В суете и колготе три месяца промчались как три дня. Впереди новый учебный год, новые победы и свершения, новые знания и умения. Передо мною открыт весь мир, ведь я смотрю на него глазами своих детей.  Под влиянием этих мыслей решила показать свои пошивушки, сделанные в разное время для старшей дочери по разным поводам. 
Немного истории: я не профессиональная швея, даже курсов никаких не проходила. Единственные курсы-это уроки труда в школе, на которых я люто ненавидела швейную машинку и мечтала никогда к ней не приближаться. Держать в руках иголку меня учила мама, но в силу большой занятости меня научили только пришивать пуговицы и зашивать дыры на одежде. Первые вещи, которые я сшила это одежка на кукол. У нас с сестрой был целый чемодан кукольных одежек, которые мы с ней сшили руками ( потом он затерялся во время ремонта). Во взрослой жизни за машинку я села после свадьбы: мы с мужем хотели быть финансово независимыми от родителей и шили спец одежду. Днем мы учились в институте, а ночью шили. Я тогда была на пятом курсе, а муж на четвертом, из-за учебы пришлось бросить наш заработок: очень уставали, да еще дипломная и подготовка к госам. После института мы с подружкой ( очень талантливой девушкой) организовали ателье на дому по пошиву свадебных и вечерних платьев. Подружка работала с клиентами, строила выкройки, а я строчила, отпаривала, порола. За эти пять месяцев я у нее многому научилась, самое главное перестала бояться машинки и поверила в свои силы. Постоянно говорю ей за это спасибо. Потом родился сынуля, и я начала потихоньку шить для него. Сначала ползунки и пижамки из фланели, потом костюмчики из рубах мужа, даже зимнюю куртку шила ( сейчас смешно вспоминать из чего она была сшита, но я ей гордилась). С рождением дочки стало веселей, ведь это яркие платья, бантики-косички. Почти кукла, только живая. В два года Сашуля пошла в сад, в три в музыкальную школу, понадобились наряды для утренников и концертов. Вот где была возможность развернуться воображению! Я знаю, что далеко не профессионал, что очень многое делаю не по науке, но мне нравится, то, что у меня получается. Сегодня покажу немножко из нашей "коллекции". Жалко только, что фото любительские и не очень подробные. За это прошу прощения. 
Дальше много фото.



Концертный костюм по выкройке диана моден. Украшен пайетками звездочками и бисером.

Сарафан из тафты и блузка из кристалона для концерта. Цветочки из атласных лент. Выкройку делали с подружкой.
Здесь я уже познакомилась с осинкой и нашла тему про юбки американки. Не могла не попробовать. Мое воплощение из мягкого фатина. Болерушка по выкройки из дианы сшита из ткани с пайетками. Очень красиво смотрится на сцене в свете сафитов.
 Это платье- переделка. Красивое бальное платье отдала нам племянница, носили его, пока вид не потеряло. Потом я его распорола и использовала лиф как выкройку. Вот, что вышло. Саше нравится. Платье понадобилось для спектакля.
 Это одно из первых платьев. Сшито из шторыи атласа. Тут интересный рукав, но его плохо видно.
Это упрощенная модель с первой фотографии. Сначала ее сшила, потом все же решилась сделать как в журнале ( см. первое фото).
 А это одно из моих любимых платьев. Шила для выпускного в саду. Выкройку строила подружка. Основа атлас, сверху жутко дорогая, но очень красивая вышитая ткань. Лиф еще расшила бисером. Очень жаль, что фото не пёредает всей красоты.
Новогодний костюм восточной красавицы.
 Платье из шторной органзы и кружева, шила для рождественского спектакля. Выкройка подруги. Никита в костюме огня.
 Концертный костюм из голограммы, штаны из голограммы с эффектом 3D. Выкройка из оттобрика.
Платье на новый год с юбкой американкой и тесьмой из страз.
В этом платье пробовала сшить юбку - кекс. Мне кажется, что получилось. Болерушка из сетки. Выкройку лифа помогала делать подружка. 

Это конечно же не все. Буду ли остальное показывать? Не знаю. Надо ли? Сейчас накопились вещи, сшитые для Вари. Их еще не фотографировала. 
Рада, что вы ко мне заглянули. Если оставите комментарий, мне будет приятно. Всего вам хорошего!

6 комментариев:

  1. Таня, у вас завидная коллекция, надо сказать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля. Одна беда с этой коллекцией: почти все сшито под конкретную фигуру, а у младшей совсем другая комплекция. Вот и лежат эти наряды без дела, только место занимают. Родственники настаивают продать, а я не могу продать, т.к. знаю, что не профессионально сшиты. И отдать некому, нет у нас в окружении девочек с такой худенькой фигурой. А незнакомым предлагать я стесняюсь, да и жалко просто отдавать, ведь на ткань деньги тратились, не говоря уже про бессонные ночи шитья. Замкнутый круг какой- то.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, шикарные костюмы! А до чего ж модель хороша, красотка!!!!
    Может можно что-то переделать...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо. Переделать рука не поднимается, да и мне прще новое сшить, чем переделывать. Наверное скорей убедить себя, чтобы просто отдать кому-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, вот это ты молодчинка! Я на такое всё решиться не могу! А сколько на юбки -американки смотрю.Уже и старшая выросла, надо хоть младшей сшить.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Галя. Мне просто интересно придумывать наряды для выступления, подбирать ткань и отделку.

    ОтветитьУдалить