воскресенье, 16 августа 2015 г.

Чистый берег - чистая вода!


 Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету

                                                                                        Маленький принц.


В продолжение речной темы. 
Компания Амвей, с которой мы сотрудничаем, второй год проводит у нас в стране добровольную акцию "Чистый берег - чистая вода". Акция была приурочена к запуску продажи системы очистки воды. И наша команда второй год участвует в этой акции, потому что кто же, если не мы. ЭТО НЕ РЕКЛАМА КОМПАНИИ, ЭТО НАШ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ОБРАЗ ЖИЗНИ!  И МЫ НЕ СЕКТА!!! Поэтому, кому интересно - читаем и смотрим дальше, кому не интересно - ваше право, заходите в другой раз. А мне захотелось рассказать, что в моем окружении есть люди, которым не все равно. Они перед вами, ну и еще один за кадром.
Дальше будет много фото.
В прошлом году нас было немного больше, поэтому в этом году, думали, что желающих прибавится. Приглашали просто добровольцев (не из амвей), люди радостно соглашались, серьезно говорили о социальной ответственности и о том, какие мы молодцы, как здорово все придумали.
 7.06.2015 в 10:00 на набережной г. Балашова собрались энтузиасты в количестве 8 человек. Ну и ладно. Начнем. Что убирать будем?
Вот здесь. Кажется, а что тут убирать, мусора почти нет? А на фото, так и совсем не видно. Отходим немного в сторонку, раздвигаем кустики

Из кустов на нас скромно и виновато глядят бутылки, банки, коробки и прочая гадость: "Мы не виноваты! Нас сюда закинули! А ног у нас нет до мусорки дойти."
Перчатки! Скальпель! Мешки! Понеслись!



Девочки вошли в азарт. Кто больше наберет!




Единственный мужчина среди нас. У него почетная обязанность - таскать мешки к  месту дислокации. Потом их вывезли мусорщики.



Мы тоже таскали - мешки тяжелые, а мужчина один. Надо беречь мужчин, чтобы они берегли нас.
И вот он - финал!
Сколько набрали не помню. Все собрали? Нет! Мусора действительно очень много! Но мы старались. Пусть это капля в море, но капля за каплей - океан! В этот день во многих других городах такие же энтузиасты собрали большое количество мусора. Я знаю, что в этот день берега рек стали немного чище. А мы довольные и счастливые пошли заниматься своими делами. Впереди у нас осенняя уборка леса (уже просто потому, что так надо), ведь заканчивается сезон пикников. Предстоит много работы.
Спасибо, что дочитали. Всего хорошего!
P.S: обещаю следующий раз принести рукоделку.































1 комментарий:

  1. Таня, ваша компания - большие молодцы! Мы тоже всегда ввозим мусора намного больше , чем привозим. Печально это...

    ОтветитьУдалить