четверг, 27 августа 2015 г.

Брошь.




Хорошего вам настроения и побольше радости. Здравствуйте. Я не надолго отлучалась, т. к свершилось у нас небольшое путешествие на море. Об этом напишу позже, сейчас скажу только, что было просто чудесно!!! В поездку брала с собой крючек и нитки, думала будет время-повяжу. Времени не оказалось, поэтому я очень соскучилась по рукоделкам и рукоделию. Соскучилась так, что вчера проснулась раньше обычного (7:30, хотя можно было и поспать: рабочий сезон почти закончился, а школьный еще не начался), в голове свербила мысль: надо связать брошь! Прямо сейчас и срочно, не откладывая! Что я и сделала, хорошо, что домашние еще спали сладким сном.
Вот, что у меня получилось через два часа

Наверное можно назвать ее винтажной. Связана из хб ниток, в центре ароматная можжевеловая бусина и кружево по краю, чтобы как-то оживить натуральный цвет ниток. Листочки связала в технике ирландского кружева ( проба пера). В целом мне нравится, буду носить, только теперь надо сшить с чем ее носить, а то получается бусы есть, брошь есть, а носить их не с чем ( нет ничего подходящего в гардеробе, надо исправлять ситуацию).
Сегодня кактус сделал мне подарок
Правда красиво! Я не заметила бутон, потому, что кактусы стоят в половине дома, которую готовим к стройке, мы туда заходим редко. Цветы поливали дети. Так что сюрприз получился. К слову сказать, кактусы эти ( таких два, второй цветет розовым)  цветут у меня каждое лето по нескольку цветов. Все думаю, что надоели, старые, может выкинуть. А после такого подарка рука выкинуть не поднимается. 
Покажу еще одно фото, как моя младшая сегодня игрушки спать уложила. Сначала утащила у меня кухонные полотенца ( я тихонько забрала-нужны были), потом салфетками бумажными укрывала ( тоже не понравилось-салфетки рвутся и улетают), потом дочка нашла выход
Это плитка. Я ж говорю, что мы в процессе стройки-ремонта ( очень затяжного), вот деть и играет тем, что есть ( игрушки наверное надоели). Я не сопротивляюсь, пусть фантазию развивает. 
Теплых и приятных вам оставшихся летних денечков. Спасибо, что заглянули, приходите еще.


4 комментария:

  1. Таня, ахахах!!! плиткой укрываться круто!!!! Ой, чего только дети не придумают... Кактус молодец, жить хочет, и дурные мысли в твоей голове четко отделяет от действий)))) У меня тоже есть парочки подобных цветков, которые не хотят быть выброшенными, и как только я подумаю об этом, начинают пышно расти и вдруг цвести)))
    Брошка очень красивая, интересно придумала с кружевом!
    Мне под нее видится платье или блузка кофейного или шоколадного цвета. И воротничок из этого белого кружева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Все думала, какой цвет подобрать к броши. Шоколадный зацепил, буду думать.

      Удалить
  2. Таня, брошка очень красивая, ты молодец! а плитками зверюшек покрывать - жесть конечно, но так прикольно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо. Доживаем последние каникульные денечки, потом школа и пр. наверное рукодельное время перенесу на первую половину дня, пока все разбежались))).

    ОтветитьУдалить