вторник, 7 февраля 2017 г.

Играю в куклы. Кукольнве кроватки.

Опять я принесла показать прошлогодние долги, потому, что еще в октябре папа, по моей просьбе, сделал для садика кукольные кроватки, а я долго собиралась сшить для них постельку. Видно время подошло, кроватки выстоялись ( не прошло и года),  и постельку я все же сшила.
Кроватки получились разного размера ( на сколько хватило материала), да и папа у меня любитель поэкспериментировать.
В узенькую кроватку сшила зеленый комплект: матрасик, одеялко и подушка из светло-зеленой бязи. Наполнитель синтепон. Решила использовать то, что есть в наличие, хотя был соблазн прикупить что-нибудь новенькое.
 Постельное бельё тоже из закромов ( остатки от бортиков в кроватку),  поэтому пришлось подбирать компаньоны. Мне кажется, что так даже веселей получилось.
В пододеяльнике отверстие для одеяла сделала по центру, чтобы деткам удобней было вставлять.
Покрывало простое, без наворотов, из обрезков занавесок.
Вторая кроватка побольше.
Постелька в розовом цвете, тоже бязь.
Комплект белья нежно-розового цвета.
Принцип пошива тот же.

Варюшка жаловалась, что им не дают играть с куклами, поэтому я, когда отнесла кроватки, очень просила, чтобы давали девочкам с ними играть. Сегодня спросила у Вари, говорит с кроватками играют.
Вот такой у нас с папой семейный подряд получился: интересный и полезный. А у папы новый заказ из садика - шкаф для кукольных одежек и полка для обуви. Повезло воспитателям с вариным дедушкой!
Покажу кроватки в февральской детской галерее.

Всего хорошего! Пока-пока!

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наверное. Родители у нас не очень активные, иногда даже обидно.

      Удалить
  2. Такие чудесные! Очень понравился ваш подряд.

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища! Побегу про январь читать!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа, ведь для своих же деток стараемся.

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Кроватки обалденные и белье - то, что надо! Я так люблю, когда у пододеяльника дырка посередине, но так сейчас не шьют, к сожалению, а сама на пошив постельного я пока не отважусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Я тоже люблю, когда дырка у пододеяльника посередине. И тоже никак не решусь на пошив постельного белья.

      Удалить
  6. Какие кроватки для гномиков, и постельки уютные вот бы на такой прилечь))), Работа сразу видно трудоемкая, а ну-ка вырезать и все детальки подогнать. А сколько постельных принадлежностей сделать! И подушка и покрывало! Какие вы молодцы. А деткам в радость, очень важно в детстве воспитывать модель поведения.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Яна. Папа меня все ругал, что долго кроватки не отношу, а мне хотелось, чтобы все по настоящему: и постелька, и белье, и покрывалко.

    ОтветитьУдалить