понедельник, 6 февраля 2017 г.

Наш январь.

Пока в дальность не ушло, расскажу про наш январь. Прошел он у нас под девизом праздников, каникул и окончательно всех расслабил, да так, что только-только в себя приходим. Но тем не менее что-то мы все таки делали.
На каникулах успели съездить в гости к сестре. Детки вдоволь наобщались, набесились. Мы, когда вместе собираемся, очень радуемся, что живем не в квартире, потому что орава детей получается большая и шумная. 
До кучи приходила соседская девочка, с которой Варюшка очень сдружилась. Начало января выдалось теплым, детки успели налепить снеговиков. А сейчас морозы стоят.
Пока дети играли-общались, мы с сестренкой угощали друг друга вкусняшками. Она меня тортиками.
Я ее роллами. Делала первый раз и то по памяти, немножко намудрила с рецептом.
Наконец-то пристроили новую кормушку, которую нам дедушка сделал. Проблема была в том, что хотелось поближе к окошку, а деревьев то у нас на участке и нет совсем. Помогла лестница для бассейна. Теперь наблюдаем за птичками, прилетающими в нашу столовую.
Окно совсем рядом, поэтому приходится прятаться и ждать, иначе наши пернатые гости быстро улетают. В этой кормушке питаются больше синички, а в той, что дальше воробьи. Вот как-то так они поделились.
Варя взяла шевство над птичками: следит, чтобы корм не заканчивался. Расстояние хоть и не большое, но по сугробам идти сложно.


Гулять старались много. Этому способствовало и то, что с декабря мы перевели часы, прибавив тем самым час светлого времени вечером.
Рядом с музыкалкой растут большие ели, под кронами которых получились очень замечательные домики.
Варюшка любит там прятаться.

А можно и полежать, пока никто не видит.

Меня тоже пригласила в гости. Вид изнутри.
Насобирали домой шишек, природный материал всегда пригодится. Еще сосульку прихватили, но она дома растаяла.
Ездили с мужем в Саратов, там открылся Леруа Мерлен. По дороге наслаждались зимней сказкой.
Красота необыкновенная! Солнце такое яркое было, даже не привычно (после пасмурных дней),  цвет неба очень красивый.

Фотографировала на ходу на телефон.
Купили люстру в спальню, а эту я в зал присмотрела, но супруг говорит большая слишком, хотя расчитана на 24 кв метра.
23-го убрали ёлку. В этом году она стояла у нас ровно месяц. Даже Варя согласилась, что пора её убирать.  Не знаю, как мы ее заносили, но выносить пришлось по частям.
Пенечек от елки подарили Бусинке. Теперь она на нем как на жердочке сидит. Так, наверное, виднее, что в мире творится, бортики то у клетки высокие.
Сашуля вырастила для свинки травку ( делали травянчика на кружке по биологии), но котя иногда ее тоже объедает, особенно когда никто не видит.
Варюшка все модничает. Бабуля подарила ей платье на новый год, теперь Варя его носит не снимая. Стираю в ночь, чтобы высохнуть успело. Юбка эта у нас тоже любимая, одевает ее и с платьями, и со штанами, и с другими юбками ( как подъюбник). Я фотографировала сервиз, Варя попросила и её сфотографировать.

Пока было не очень холодно, успели покататься на санках в сад и обратно. 
А то дите сокрушается, мол зима скоро закончится, а я на санках не покаталась. Варя такая разговорчивая стала! При ней надо думать, что говоришь: сразу на подкорку записывает, а потом выдает. Например: говорю ей: " Варя, ты болтун!" А она мне: " Сто? Находка беспиона ( находка для шпиона)?" Или недавно слышала как она еуклу стыдила: бессоветная какая... Мы таких слов дома не говорим, из садика принесла.

Варя устраивала походы на кухне с обязательной трапезой и чаепитием. Прячется в этом закутке, открывает дверцы шкафов, и у нее домик получается. На окружающую обстановку внимания не обращаем: я говорила, что порядочной мебели на кухне нет.
Еще мы рисовали, играли в куклы, читали книжки, смотрели мультики, но я многое просто не фотографировала. А надо было! Все никак не приучу себя, ведь потом даже самой интересно смотреть.
Покажу еще и наволочку, которую я сшила для мужа сестры к новому году( подушка покупная). Он занимается грузо перевозками и частенько его нет дома, поэтому подарок с намеком-пожеланием, чтобы чаще бывал дома со своим семейством. Панель американского хлопка давно лежала в запасах, все жалко было.
С обратной стороны просто однотонная хб ткань из остатков, что больше всего подошла по цвету. Наволочка без изысков, просто с запахом.
Последний месяц зимы страраемся по полной насладиться всеми зимними развлечениями, чтобы с радостью с нею распрощаться и встречать весну. 
Чего и вам желаю! Пока-пока!


10 комментариев:

  1. Замечательный январь!!! Я только не очень поняла про перевод часов? Это как, на ваше смотрение или у вас переводят? Подушка мне очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, в нашей области в декабре перевели часы на час назад, т. е разница с Москвой час. Мы и новый год два раза встречали. Утром, конечно темно, зато вечером красота: очень даже ощутимо стала разница заметна. Действительно прибавился час светлого времени. И летом тоже позже солнышко садиться будет, а не как раньше в девять вечера уже темнеет, а в три ночи рассвет встречаем.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, а ты где живешь, в какой области? В профиле у тебя ничего не написано.
    Замечательно вы зиму проводите,мне все понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Мы живем в Саратовской области.

      Удалить
  4. Таня, какие хорошие новости, жизнь у вас просто бурлит!
    Молодцы, что и последний месяц зимы стараетесь по полной насладиться всеми зимними развлечениями, чтобы с радостью встречать весну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Стараемся не сидеть на месте. Февраль действительно насыщенным получается.

      Удалить
  5. Таня, красота у вас зимой! Варя в зимнем наряде на снеговичка похожа.
    Мы (астраханцы) весной прошлого года часы перевели и радуемся светлым вечерам, летом у нас темнело в 20-00 и рассвет в 3-30 утра, теперь в 21 темнеет и до начала пятого можно спать :).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Женя. Вот и мы летом страдали от недостатка светлого времени. Этим летом будем наслаждаться. Хотя в соц сетях мелькают недовольные и агитируют назад все вернуть.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный пост. Люблю такие! Про Ваше житье-бытье очень интересно читать! Столько всего успелось!
    Фотографировать нужно обязательно!-сама почитаешь после, детям покажешь и нам интересно!
    Продуктивного февраля вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Анжелика, будем стараться.
    Мне сначала показалось, что январь вообще тюленьим был, а писать стала, вроде бы и ничего.

    ОтветитьУдалить