среда, 29 июня 2016 г.

Тортик на день рождения.

Привет девчонки! Мальчикам тоже привет, если они ко мне заходят. 
Как ваши летние денечки проходят? 
Мое лето какое-то сумашедшее. Первый летний месяц подходит к концу, а у меня впечатление, что я нигде не успеваю. Все как-то наскоком и урывками. Время просто несется как скорый поезд, и дни, как станции за окном, мелькают один за другим то однообразно похожие, то настолько бурные, что не успеваешь сообразить что, где и как. И еду я в этом поезде вроде бы не пассажир, но и не машинист, скорее помощник машиниста ))), и гляжу с тоской на мои рукодельные богатства, и мечтаю о встрече с ними. Так, чтобы в тишине и неспеша все разложить, и потихоньку творить сказку. Но меня ждут работа, огород и семья ( дети-то на каникулах). А еще бывают командировки, порой неожиданные, после которых надо срочно разбирать завалы накопившихся дел. 
Нет, я не жалуюсь и не ною ( даже не думайте!). Рукоделие мое на этом этапе моей жизни трансформировалось в рисование эскизов шкафов для дома ( надо же ремонт заканчивать и мебель потихоньку приобретать), изучение карвинга ( ответственное задание по украшению блюд для банкетов возложили на меня)  и придумывания интерьера для банкетного зала. Хотя я все же урывками сажусь связать рядок-другой вариной кофточки ( Маша, я вяжу! Не списывай меня со счетов!) и немножко колдую над пластикой. 
А вчера у нас были гости: мы отмечали день рождения нашей Сашули. Наконец-то она дождалась своего двенадцатилетия, возраста, когда на полном законном праве можно ездить на переднем пассажирском сиденье машины. Для нее это важно, Никита уже два года как впереди ездит, а она не хочет отставать от брата. Отмечали дома по-простому. Так как все равно самые близкие приезжают поздравить, я решила собрать всех на одно время. Получилось нас 19 человек, почти свадьба))). Хотела сначала купить к празднику два тортика, народу-то много, но передумала и решила испечь. Не зря же я всякие украшалки купила для тортов. 
Сильно не кулинарничала, просто испекла бисквитные коржи и сделала быстрый крем. Кстати крем всем очень понравился: коробка сливок для взбивания ( не менее 33%), стакан сахарной пудры и пачка творожного сливочного сыра. Получился легкий крем со вкусом мороженого. Немного кривоват получился, но на вкус это не повлияло. Дочь в восторге, гости довольны, хозяйка рада. Фото как всегда на скорую руку, пока не съели))). 
Вкусного вам лета!
Пока-пока!


13 комментариев:

  1. Ты, главное, не забывай всё фотографировать. Потом зимой будешь вспоминать и рассказывать.)))
    Сашульку с Днём Рождения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот фотографировать как раз и забываю, вернее не успеваю.
      Спасибо, передам.

      Удалить
  2. Ого! Санечка такая взрослая!!!! Счастья ей много-много, чтоб на всю жизнь хватило!

    Тортик выглядит весьма аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Не только чужие дети быстро растут, свои еще быстрей.
      Тортик не только выглядел аппетитно, но и был таким))).

      Удалить
  3. Танюша, с Днем Рождения дочечки! Сашульке - наилучшие пожелания! Тортик - супер, представляю какой он был вкусный с таким кремом...мммм!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, спасибо. Наконец я решилась новый крем попробовать и ни сколько не пожалела.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю Сашу с днём рождения!!! Удачи, здоровья и отличных оценок желаю!
    Таня, ничего себе чем ты занята - рисованием эскизов шкафов для дома, изучением карвинга и придумыванием интерьера для банкетного зала! Я в шоке от твоих творческих задач. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо. Обязательно передам Саше поздравления.
    Я сама в шоке от того, чем занимаюсь. Вчера мужу как раз говорила, что когда в институте учились, даже подумать не могли, что будем заниматься такими делами.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с днем рождения дочку! Улыбнулась по поводу переднего сиденья. Как же теперь они будут делить это место. А лето пролетает и у меня тоже как скорый поезд, вот уже и июнь закончился.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Лена. Все таки мальчик у нас старше и больше, поэтому чаще впереди его место.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я с запоздалыми поздравлениями! Здоровья и радости дочке!
    Таня, тортик классный!

    ОтветитьУдалить
  10. С днем рождения дочечки! Новых творческих высот и хороших по жизни друзей. Торт очень хочется попробовать;).

    ОтветитьУдалить