суббота, 7 мая 2016 г.

Ветровка и шапочка для Вари.


Привет всем. 
Пока дома затишье, и все при деле, я прибежала показать свои пошивушки-повязушки под кодовым названием "одежки для Вари". У нас заметно потеплело, а самому младшему члену семьи нечего одеть (сейчас очень жалею, что раздала все сашины одежки, очень бы они меня выручили). Пришлось спешно исправлять ситуации, благо дожди помогли (лили неделю и у меня было время). Сшила быстро ветровку самую простую, без наворотов. Выкройку брала из ottobre 1/2013 модель 12, рост 110, чтобы с запасом. Кроме карманов ничего не меняла.
 Карманы полная отсебятина, как в голову пришло. Мне кажется это более девочковый вариант, чем просто прямоугольные.
 Шила из джинсы, на подкладе ам. хлопок. Сразу и петельку для вешалки сделала. Вот капюшон не понравился, надо было двух шовным делать, они аккуратней выглядят.
 К ветровке связала шапочку.
 Вернее я ее еще раньше начала вязать, перевязывала много-много раз (другая бы плюнула и бросила, а я лбом уперлась), пока попала в размер. Всего-то надо было взять крючок большего размера. Но я не спец в вязании, поэтому все методом тыка.
 Вот так на хозяйке. Модель наша расстроилась, что не по ее я поступила, поэтому фотографироваться отказывалась.
 Макушка мне нравится. Цвет пряжи тоже приятный.
 И "комплект" целиком.
 Здесь видно, что двух шовный капюшон был бы лучше.
 Отвернулась, а сама смотрит хитрым глазом.
Пока я ветровку сшила, на улице еще теплей стало, и дите опять раздетое. Надо расчехлять машинки для трикотажа и садиться шить летний гардероб. Хорошо тканюшкой запастись успела до подорожания. А мотивации много, стоит только в магазин зайти. 
Хороших вам выходных и с наступающим праздником. А мы сегодня идем к Саше на концерт, а потом пойдем сажать помидоры и огурцы. Вот какие деловые!
Пока-пока! 
Желаю счастья!
P.S: это мое 100-е сообщение!


12 комментариев:

  1. Какая ветровка, просто загляденье. Мама мастерица - это самое лучшее, что может быть у ребенка. Ведь сколько эксклюзивных нарядов можно придумать.
    Поздравляю с первой сотней! Желаю вдохновения и на последующие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Очень приятно. Иногда своим девчонкам завидую: кто бы мне сшил.)))

      Удалить
  2. Про карманы соглашусь. А вот капюшон, мне кажется, ты зря обижаешь. Тань, признайся, как ты столько успеваешь?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, спасибо. Ну, так, конечно, капюшон сойдет. Но я двух шовные больше люблю. Нет, Маша, ничегошеньки не успеваю. Дома завалы никак не разгребу. Пока в одном месте разберусь, в другом уже наложили, рукоделок начатых много, огород по мне плачет. В общем как у всех, только на работу каждый день не хожу ( как многие), это и выручает. Вот в саду потеплеет, Варюшку опять водить начну, многие дела с места сдвину. С ней особо не поработаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные обновки для Вари! Ткань с ромашками очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх! Завидую я Варьке! Очень красивая ветровка и капюшон и карманы!!! А шапочка! Всегда с уважением относилась к шьющим мамам!
    Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Спастбо, Анжелика. Сама ей завидую))).

    ОтветитьУдалить
  7. Последнее фото - класс! Умилила.
    Завидую людям, умеющим шить. Ветровка очень, очень симпатичная, и капюшон мне нравится тоже. Шапочка получилась хороша. Восхищаюсь терпением!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо. С некоторых пор решила не оставлять долгостроев.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, какая ветровочка крутяцкая! Танюша, ты большая умница!
    С первой сотней тебя! Пусть их будет еще много ;-))

    ОтветитьУдалить