пятница, 25 марта 2016 г.

Конкурс в детском саду.

Всем большой весенний привет!
Сейчас уже почти ночь, в окно барабанит дождь и задувает ветер, как будто в гости просятся. Но я их впускать не буду, не люблю когда холодно и мокро. Нет, я не против такой погоды, но в такую погоду я люблю сидеть дома под теплым одеялком, и чтобы вся семья в сборе, и чтобы было тепло и еще горячий чай с домашним печеньем.
Первый месяц весны незаметно пролетел в суете и заботах. Было очень много событий приятных и не очень, и я, как всегда, мало что фотографировала. Вчера особенно пожалела, что не взяла фотик на прогулку - Варя вчера изучала грязь и лужи. Ну и пусть потом пришлось стирать и куртку, и штаны, но зато как здорово было! Я снова была маленькой девочкой благодаря своей крохе.
Мы с Варюшкой на больничном, но в саду про нас не забывают. В пятницу просили зайти по очень важному вопросу. Оказалось нас записали на участие во всероссийском конкурсе "Звездочка в ладошке", а это значит надо готовить поделки. Когда наши воспитатели смотрят ТАКИМИ глазами, я не могу отказать, да и с Варюшкой все равно надо чем-то заниматься. Поэтому мы стали творить весну (задание было 4 секрета Волшебницы весны), попутно рассуждая и посматривая вокруг ( ведь весна вот она, за окошком).
Первым и самым легким для нас оказалось сделать аппликацию "Озорной  Весенний Ручеёк".
Быстро собрали необходимые материалы и слепили картину (хоть я и не большой любитель работать с клеем и художник из меня тот ещё). Рыхлый весенний снег и лед сделали из соли, мостик из палочек-мешалок из кафе ( мой хомяк ничего не выкидывает, ну или практически ничего).
 Дальше стали делать подснежники. Мама свой, а Варя рядом свой ( как под капирку). Здесь тоже все просто и все из головы. Цветочки крутила глядя на фото подснежника. В ход пошли листья от цветочной гирлянды, куски которой откуда-то притащила Саша, и которую я почему-то не выкинула, решив авось пригодится. Пригодилась.

Весенняя веточка у нас была. Вернее веточка была, но не весенняя, а голая ( помните я показывала с птичками). Мы ее покрыли оттеночным лаком, все по-честному, красили вместе с Варей, заляпали весь стол и все что рядом. Потом начались муки творчества, ведь надо весеннюю веточку, а цветы и листья из чего и как? Сначала хотела цветочки из фоамирана сделать, даже вылазку с Варей совершили на другой конец города. Целое приключение получилось с поездками на автобусе. Но в нашем городе такого зверя фоамирана нет(((. А время-то поджимает. Решила всех перехитрить и купила в магазине искусственные цветочки, приляпала к ним листочки, потом еще почки изобразила. Вот результат


И самое трудное оказалось придумать подарок для весны. Два дня думала, придумала! Здесь Варя не принимала участия просто потому, что я делала его уже ночью, а утром быстро все сфоткала и утащила в сад. Но сначала предыстория
Долгожданная весна! Что приносит нам она?
Последние снежинки и первые дождинки,
Зеленые листочки и теплые денечки.
Цветов веселый хоровод
И майский праздничный салют.
Ярких красок чистоту
И в сердца всем доброту!
Эти слова появились у меня в голове, когда я размышляла над последним заданием, пазл сложился и появилась "Радужная карусель".


В саду выслушала кучу приятных слов и благодарностей в свой адрес ( оказывается никто не сделал задание целиком и воспитателям теперь самим доделывать), и с чувством выполненного долга пошла домой.
В сад идем еще не скоро, наслаждаемся с Варей обществом друг друга. Попутно кто-то мусорит и балуется, а кто-то ворчит и пытается наводить порядок в доме. Но обе счастливы,  и счастливы еще больше, когда вся семья собирается вечером.
На сегодня все. Желаю счастья!
Пока-пока!


6 комментариев:

  1. Ой какое все замечательное! А я люблю дождливую погоду, но в дом тоже не пускаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо. Я согласна на теплый дождь. А вот когда холодно и сыро, это не мое.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая ж ты молодец, столько у тебя идей! Ты клад для воспитателей!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, наверное. Мне одна воспитательница ( которая в прошлом году у нас была) так и сказала. Буду надеяться, что они этим не будут злоупотреблять.

    ОтветитьУдалить
  5. Мама рукодельниц! !!Я в шоке от красоты и воплощения!!Везет же детскому саду и Вареньке☺

    ОтветитьУдалить