пятница, 18 сентября 2015 г.

Летние одежки для Варвары.

Привет всем! А у нас опять лето! Сегодня было 30 градусов, теплынь, солнышко и мошки. Бабье лето началось. Я этому очень рада: у меня появилась отсрочка для пошива теплых вещей. Сегодня закончила долгий проект (пока ничего не скажу и не покажу), теперь займусь одежками. А пока мы долго гуляем после садика на детской площадке, ловим солнышко, наслаждаемся теплом.
 Говорят: сказал-сделал, поэтому говорю вслух о своих швейных планах:
спортивный костюм Саше (очень надо, обещаю с августа, уже стыдно перед дочерью)
две юбки , штанишки, костюм и лонгсливы (хотя бы парочку) Варе
две юбки и два платья себе
рубашку Никите (ему не срочно, но обещала еще в прошлом году, надо хоть до нового года сделать).
Есть еще планы и швейные и вязальные,но пока хотя бы это, еще подарок свекрови ко дню рождения (21 сентября) успеть бы.
Немножко похвастаюсь: у меня появилась новая помощница - распошивалка janome cover pro 2. Муж с родителями подарили мне на день рождения. Сейчас налаживаю с ней общение. После вчерашних пятичасовых мучений выяснила, что ей нравятся дорогие нитки.
А вот и похвастушки-пошивушки для Варвары. За лето сшила не много: несколько футболок, велосипедки и два платья.
 Эта футболка шилась именно к этим покупным лосинкам. Первый раз пробовала прорезную ( правильно назвала?) аппликацию. Выкройка из журнала оотобре 3/2014 мод. 3, р 92.
Можно и так комбинировать. Кулирка с лайкрой в клетку очень нравится. Велосипедки по выкройки леггинсов (без бокового шва) из журнала оттобре 4/2014 мод. 8 размер 92
Еще одна футболка по этой же выкройке. На горохи нашла только такой трансфер, потом только подумала, что можно было тоже аппликацию сделать. А на велосипедках трансфер слишком сдвинула, приляпала посередке, а надо было чуть на перед сдвинуть.
Так тоже ничего.
Тоже новая футболка, но фотка только такая, штаны из штапеля прошлогодние, ткань тонкая и легкая, для моря в самый раз.
Футболка из остаточков, фотку ркутила-вертела, всеравно так получается на боку(((. Нравятся эти балеринки, жалко, что закончились.
Сарафанчик из американского хлопка с американскими пуговками. Шила для сада. Тоже оттобре 4/2014 мод. 10 (с вороной) р. 92. Аппликация в журнале понравилась, надо куда-нибудь пристроить.
К сарафану сшила панаму (оттобр. 3/2014 мод. 9), поля сделала пошире, чем в оригинале. Так мы в сад ходим-сумка обязательно! А лучше две или три.
Платье из кулирки для дома ( подпортила трансфер при наклеивании). Вставку из рибаны пришлось делать, т. к сильно обрезала верх. Верх - футболка, юбка - солнце. 
 В комплект панамка, которая подходит подо все.
Еще для Саши шила шорты из футера с лайкрой. Тоже впервые так делала карманы. На ее рост 146 размер брала 140, можно было 134 брать-великоваты получились. Шила для занятий гимнастикой летом, а гимнастику-то мы бросили. Пусть лежат до след. лета.

 
А на сладкое именинный пирог "Зебра". Рецепта нет, все на глаз, вместо какао, которого дома не нашлось, горький шоколад. Тортом делать не стала, уж больно красив на срезе. Сверху полила растопленным шоколадом, посыпала карамельными бусинами. Детям понравился, просят еще.

Приятных вам выходных, берегите себя и своих близких.





4 комментария:

  1. Таня, я кусочек тортика утащу к чаю, и буду нахваливать дочкин гардероб! Такие вещи все красивые, стильные, очень все нравятся!!! И ткани приятные такие. А модель как позирует профессионально!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, очень приятно. Модель наконец-то научилась позировать, до этого все хмурилась и отворачивалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, клевые обновки, больше всего понравился сарафан и платье для дома, которое очень даже достойно выглядит;-) ну а тортик... слюной клавиатуру закапала ))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо. Мне за тобой не угнаться. Но строчу помаленьку. Выяснилось- на выходные планируется выход в свет. Срочно нужны обновки!

    ОтветитьУдалить