среда, 3 июня 2015 г.

                                 Ура!!! Каникулы!!!

Вот и пролетел, пронесся еще один учебный год. Был он и радостным и печальным, и иногда, особенно для детей, казалось, что он никогда не закончится. Но прозвенел последний звонок, написаны все контрольные, сданы экзамены. Все! Каникулы!
Для меня, как для мамы, этот год тоже был переживательным и я даже к концу под устала со всеми школами-музыкалками-спортивками. 
Вот итог: сынуля закончил 7-й класс и успешно переведен в 8-й. Про оценки скромно промолчу, они у нас разнообразные: нету у ребенка желания учиться, отбили в начальной школе. Большая радость и для Никиты и для нас с мужем - сын закончил учебу в музыкальной школе по классу скрипки. За эти семь лет были и взлеты (участие и призовые места в конкурсах) и падения, вплоть до желания бросить совсем это мучение. Но вместе мы все преодолели, и вот она заветная книжечка


Средняя, Сашенька, закончила начальную школу. Теперь считает себя совсем взрослой. В этом году стала заниматься спортивной гимнастикой. За неполных шесть месяцев защитила первый юношеский разряд. Еще один повод для гордости за своего ребенка.
Месяц май в моей мамско - рукодельной жизни всегда очень насыщенный: отчетные концерты в музыкалке, мероприятия в школе. Приходится вертеться. В этом году с пошивом костюмов как-то обошлось, пользовались тем, что было, поэтому я смогла воплотить свою давнюю хотелку. 
Как-то увидела в интернете мк цветочков из проволоки и лака для ногтей и захотела их сделать. 
Процесс:




Вот, что вышло

На модели. Костюм к песне "Лучшие друзья". Юбку сшила из павло-пасадского платка.

Второй красавице из остатков скрутила (поэтому маловат получился), знала, что клянчить будет.
Веночек использовали для прически на выпускном. Жалко ближе фоток нет, Варя затемпературила, было не до фоток. Хорошо, что вообще попали на праздник. Наш девичий батальон.
Всех школьников и их родителей поздравляю с окончанием учебного года. Желаю хороших. интересных каникул, новых впечатлений и большого заряда положительных эмоций. чтобы на долго хватило!

4 комментария:

  1. И вам прекрасного отдыха и тёплого лета!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, ты замечательная мама!
    Сынуля молодец! А дочка какая красавица! Пусть младшенькая на неё равняется!
    Таня, веночки чудо просто! То есть проволочка окунается в лак и получается, что лепесток из лака натянут на проволочный каркас?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за комментарий. Цветочек скручивается из проволоки, затем кисточкой с лаком проводишь по лепестку. Получается тонкая пленочка из лака. Каждый лепесток отдельно. Надо набраться терпения. Процесс не быстрый и пленка иногда лопается. Но мы же не ищем легких путей.

    ОтветитьУдалить