вторник, 21 апреля 2015 г.

Неожиданный заказ.

                                 Неожиданный заказ.

Доброго дня всем.
Хочу поделиться с вами маленькой радостью: мне сделали небольшой заказ, но самое приятное, что он платный.
Немного предыстории. Мои старшие дети занимаются в музыкальной школе при муз. училище ( теперь это колледж). Никита, к большой моей радости, в этом году выпускается. Закончил семилетнее мучение  обучение по классу скрипки. А Сашуля занимается сразу на двух отделениях: фортепиано и вокал. Преподаватель по вокалу, у которой занимается Саша, создала на базе своего отделения театр детской песни " Поющие сердца". Было это в апреле 15 лет назад. У нашего театра маленький юбилей. По этому поводу сделали концерт, приуроченный к  празднованию  Дня Победы. Честно признаюсь, очень интересный получился концерт. Я рада, что посмотрела его на репетиции. На сам концерт в зал мам участников не пустили. Мы как всегда переодевали детей за кулисами, помогали готовиться к номерам. Поэтому и не пустили, чтоб не шмыгали: или тут или там. Но даже на репетиции я плакала, такая была атмосфера концерта: песни о войне, победе и России. Последнее время стала я что-то очень чувствительной и сентиментальной.
Так вот, Саша была солисткой в заключительной песне ( помимо этого у нее  были еще две песни в ансамблях и танец), во время которой должны выйти все участники театра. И нужен был какой-то атрибут к костюму, чтобы можно было сделать для всех и чтобы было красиво, и чтобы он соответствовал теме. В качестве идей были галстуки или шарфы. И вот, мне пришла идея, сделать цветок-брошь в цветах российского триколора. Дома я сделала образец, пригодился и кусочек георгиевской ленты ( какая я молодец, что ничего не выбрасываю). Отнесла, показала. Тут меня и спросили, а могу ли я на всех сделать? А чего не смочь? Время позволяет, ткань, частично, мне дают. Да и не первый раз я шью для театра костюмы, только все это время я шила бесплатно. А тут еще и предложили оплатить работу. Я не заставила себя долго уговаривать и согласилась. Вот что получилось:






Сделала я таких цветочков 20 штук, как и просили.

На генеральной репетиции их раздали и хватило не всем. И вот тут я поняла, что язык мой враг мой. Одной мамочке я сказала, что, если им не хватит, то я вечером сделаю и завтра к выступлению принесу, мне не сложно. Но тут еще несколько мамочек впечатлились и тоже пожелали приобрести цветочки ( мы, говорят, на парад с ними пойдем). В итоге набежало 10 цветочков, которые я должна сделать за вечер, и еще сколько успею с верху, потому, что желающих все прибавлялось. Хорошо, что мозги у меня вовремя проснулись и я больше не стала обещать, сославшись на то, что сколько успею. Не зря мой муж называет меня аферисткой авантюристкой.
Самое интересное началось дома, когда я стала их кроить. Мне не хватило красной ткани, у меня не было пуговиц, ленты и основы для броши. Все это можно было купить только на следующий день в  магазине не раньше 9:00, а цветы нужно принести в 13:00. Я опять сказала спасибо своему болтливому языку, легла спать в три ночи. Утром поскакала в магазин, георгиевской ленты не оказалось, меня аж пот прошиб, ведь я обещала. Нашла ее в магазине канц. товаров, подсказали добрые люди.
И все таки я успела, правда мне помогла подружка, которая приехала пораньше: ее дочка тоже участвовала в концерте. Получилось у меня еще 17 цветочков. Всем хватило, все были довольны. Я, наверное, больше всех. И не только потому, что денежкузаработала ( и даже больше, чем планировала), а потому, что смогла, пусть чуть-чуть, сделать людей счастливыми, выполнив их заказ.
А как у вас? Бывают у вас вот такие авральные заказы, после которых чувствуешь себя, будто вагоны разгружала, но при этом еще и счастлива, от отго, что все таки Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Р S: на вырученные деньги я купила себе лапку для трикотажа, лапку для стежки и три комплекта иголок для машинки. Порадовала себя.
P.P.S.: на этом заказы не кончились. Сестра заказала три цветочка ( а лучше пять, чтоб на всех) и папа два, а еще у меня три товарища, которым тоже надо. Но это уже другая история.

4 комментария:

  1. Таня, красиве броши! с заказом тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Аня. Вроде бы ничего особенного, но симпатичные получились.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичные! И приятно, что с оплатой.
    Но я о другом хочу сказать, как здорово, что люди помнят, празднуют, что хотят этот день отметить для себя пусть таким триколорным цветочком или просто георгиевской лентой!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа.
    Я люблю этот праздник. Мне он напоминает детство. А еще именно в этот день у людей поднимается дух патриотизма. Мы гордимся своей страной и своей историей. Именно в этот день в каждой семье вспоминают своих героев и истории о них передаются детям и внукам.

    ОтветитьУдалить