воскресенье, 21 мая 2017 г.

Теплые обновочки для Варвары.

Пока навая сумашедшая неделя не вступила в свои права, я быстренько покажу свои пошивушки, вернее небольшую их часть, которую успела сфотать и загрузить.
Теплые вещички я шила для Варвары, чтобы в саду не замерзла, когда отопление выключат, но я не думала, что их так долго прийдется носить. Уже давно май перевалил за середину, а тепла так и нет. Хотя, если думать позитивно, есть время покрасоваться в обновках.
Первым делом решила сшить ооочень теплую кофтюлю ( можно я их кофточками называть буду, а то с новомодными названиями и впросак попасть не долго) из трикотажа на меху. Давненько он у меня лежит, хапнула по привычке ( чтоб было), да расцветка не очень нравится. А тут появилась необходимость в теплой одежке. Воротник и манжеты из кашкорское. Выкройку брала из Оттобре, вот только не помню какого, только ростовку записала 110 см. Получилась немного на вырост, так что на осень хватит.
К кофтейке сшила теплые штанишки из велюра. Мягонькие такие, но как здорово они на себя пыль собирают! Отрез был всего 0,5 м, пришлось делать широкие манжеты. Журнал Оттобре 4/2014 мод. 8, размер 104см, я выкройку увеличивала ( лень было новую рисовать). Мне эта выкройка нравится, штанишки без боковых швов.
Почти комплект получился.
Владелица обновками довольна. Вот таким лохматиком Варвара ходит, если я ей челку не убираю. Тут я ее еще причесала, а то вообще чудо с лохмами))).
Вздумалось мне закрома свои подчистить, а то новых тканей столько интересных продают, а купить не получается, потому как складывать уже не куда. Так родилась эта кофточка из футера с начесом. Я еще выпендриться решила, аппликацию придумала. Пока пришивала, ругалась на себя: нет, чтоб по быстрому трансфер прилепить.
Вроде и ничего так, по-весеннему. Цвета только не удалось передать. На самом деле это персик и бутылочный зеленый. Спинка однотонная.
Еще был у меня кусочек велюра купонного, очень он мне нравится, все берегла его. Добереглась, еле втиснулась, на рукава даже не хватило, взяла компаньоном красный велюр ( спасибо хомяку и его запасам), горловина из кашкорское. 
Чтобы кофтейке не скучно было, пристроила ей в пару юбку. Раньше это было платье, Варя из него выросла, а мне жалко было с тканюшкой расставаться, вот я юбку с рисунком и отрезала, да припрятала до лучших времен. Юбочка пережила несколько стирок ( когда она платьем была), поэтому немножко отличается по цвету.
Быстро фото перед садом.
Говорю: " Варя, попозируй!" А она и рада стараться.
Девочки, они всегда девочки.
У нас опять дождит, и совсем не жарко, я даже не знаю, стоит ли шить летние одежки. Кто знает, лето будет?
Похвасталась своими пошивушками, пойду работать. На долго не прощаюсь, я же не все показала.
Теплой и солнечной вам погоды и хорошей, плодотворной недели!
Совсем чуть-чуть осталось, а там и лето!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Или маме с Варей))) она мне точно скучать не дает.

      Удалить
  2. Таня, я поражаюсь твоим талантам! То шьет, то букеты из конфет делает, то жгуты из бисер плетет!

    Обновки супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! И у нас в саду холодно! На улице +26, а в группе зуб на зуб у малышей не попадает(
    Варю с обновками! Какие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я держала Варвару дома больше недели, а потом она просто каждый день в сад проситься стала. Сегодня отправила, так столько радости у ребенка было.

      Удалить
  4. Лето будет! Я, по крайней мере, его жду :)
    Таня, красивые обновки ты Варе сшила, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже его ждем. Накупили летних тканюшек, кое что даже накроила, осталось сшить.
      Спасибо.

      Удалить
  5. Очень красивые вещи ты сшила, умница.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, лето в этом году бессовестно задерживается. Обновки просто супер. Пожалуй, стоит начать шить летние вещи, может хоть так удастся заманить теплую погоду.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, нарядные вещи получились, сплошной эксклюзив!Хорошо, когда сшито из закромов или переделка, экономно получается, себя нахваливаешь и крылья за спиной ))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, отличный гардеробчик для дочки!
    Пристроила тканюшки - место для новых освободилось)
    Позировать любят не только принцессы)
    Твоя-то в роли модели классно смотрится.

    ОтветитьУдалить