воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Осенняя аппликация.

Осень потихоньку подходит к концу. Даже немножко неожиданно. Нет, понятно, что по календарю так и должно быть, но, за последние насколько лет, мы привыкли, что снег выпадает под самый новый год. А в этом году снег свалился на наши головы в середине ноября, чем быстро сократил осень. Даже не думается по осеннему, все думки уже про новый год и елку. К чему я все это? А к тому, что в детском саду нас попросили сделать с Варей осеннюю аппликацию, а какая осень, если снег лежит. Пришлось немножко перестроится, вернуться в прошлое на несколько недель, и вспомнить с ребенком приметы осени. Их то мы и постарались отразить в нашей совместной работе. Вот она общим планом.
А вот и доказательство совместного творчества. Листики в технике квилинг Варя еще не умеет крутить, но она помогала одевать полоски бумаги на палочки, а потом приклеивала листики.
На листе акварельной бумаги формата А3 у нас выросло дерево с разноцветными осенними листьями. Мы вспомнили с Варей почему осенью листья желтеют и опадают, какого еще бывают они цвета, какие деревья у нас остаются зелеными.

 Поговорили и о птицах. О тех что улетают в теплые страны, и о тех, что остаются.
Не забыли и про погоду, ведь солнышко осенью светит, но уже не греет так, как летом ( видите, солнышко без лучиков), что частенько оно прячется за тучками.
И про осенние дожди вспомнили. Варя, пока делали аппликацию, нашла у меня стразы ( не успела я из припрятать) и прилепила их как дождик.
Еще мы поговорили про зверей, про то как они к зиме готовятся. И появилась у нас на картине белка, запасающая грибочки на зиму. Опавшие листь и сухую траву мы сделали из нарезанного сизаля и птичьего корма.
Наверное это последняя осенняя наша работа в этом году, потому что все мысли заняты новогодними праздниками, снегом и зимними забавами. Поэтому на следующий день мы сделали вот такую снежную елочку.


 Наши работы отправляем в Детскую галерею
Пока я писала этот пост, сидя с чаем на кухне, наша киска проявила свой талант охотника.
Всего хорошего! Пока-пока!
И не упускайте случая проявить свои таланты!






17 комментариев:

  1. Варя умничка, такую красивую картину сделала!
    Ух ты, вот это охота на мышь! Молодец какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.
      Мы сами очень удивились. Обычно киса спит, да и медлительная она. А поймала так шустро, сторожила долго.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в этом году зима началась рано - в ноябре. Но я даже немного рада - хоть этой жуткой слякоти нет.
    Аппликации у вас замечательные. Идею со стразами поддерживаю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже зима ранняя, но снега мало, поэтому домой грязь все равно тянется.
      Вот и я стразам не стала сопротивляться.

      Удалить
  4. Мне очень понравилась Варина аппликация. Умничка.👏 А кот тоже молодец, прямо в доме мышь поймал, или на улицу такого красавца выпускаете?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо.
    Это кошка. На улицу она выходит только летом: травку пожевать. Мышку прям дома поймала. Они ( мышы) каждую осень приходят.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, рассмешила ты меня. Молодцы !!!
    И мама, и дочка, и кошка!!! Все умчнички!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Киса умница -))Дала ей мышку съесть? -))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, она ее есть не стала. Сначала бегала с удивленными глазами и мышкой во рту, не знала куда деть. А потом поиграла с мышкой и ушла другую сторожить. Я заметила, что она мышей ловит, но не ест, а вот птичку один раз поймала и съела.

    ОтветитьУдалить
  9. КЛАССНАЯ АППЛИКАЦИЯ! Вы настоящие рукодельницы с Варей! А елка вообще шедевр! Такая пушистая, заснеженная. И эти глазки на последней фото. Такого котика хочется гладить не останавливаясь ни-ког-да)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Анжелика. У нас начинается горячая пора: репетиции-концерты-конкурсы. На занятия с ребенком времени все меньше.
    А какие у нее глаза были, когда она мышь поймала! Как два блюдца, такие удивленные.

    ОтветитьУдалить
  11. Мама-клад!
    Замечательные и познавательные работы! Котьке респект за добычу!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Женя.
    Передам обязательно. Мы ее еще больше уважать стали))).

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, красотища какая! Шедевральные работы! Сразу видно, мама - рукодельница... И стразы, и сизаль, и пайетки-снежинки в ход пошли ;-))

    ОтветитьУдалить